00:05
Спидвей: очередные гонки в польских лигах.

Спидвей: очередные гонки в польских лигах

 

В минувшие выходные погода вновь внесла свои коррективы в гонки тура №13 eWinner-лиги. Состоялась встреча «Локомотива» в Гданьске и гонка в Торуни, где хозяева, победив «Унию» из Тарнува, оформили свой выход в Экстралигу.

 

Никаких проблем «Ангелы» не имели, «Уния» была разбита со счетом 64:26. Ни в одном заезде гостям не удалось победить, и только три раза была зафиксирована ничья. Пятеро гонщиков в составе хозяев отметились двухзначными результатами. Это Крис Холдер с 13 очками, Адриан Медзиньски – 12 очков с 2 бонусами, Виктор Кулаков – 12 очков с бонусом, Тобиаш Муселяк – 11 очков с 3 бонусами и Джек Холдер – 10 очков с 2 бонусами. Все они провели по 5 заездов. Лучший результат в составе «Унии» показал Артур Мрочка, но это лишь 7 очков в 5 заездах.

 

Остальные две гонки тура были перенесены из-за дождей. Противостояние Острува и Гнезно состоится в субботу, 3 октября, но это событие не сильно касается «Локомотива». На пятницу, 2 октября, перенесена гонка в Лодзи, с участием местного «Старта» и «Полонии» (Быдгощ). Тут надо быть реалистом, никто еще в этом сезоне в Лодзи не побеждал, не светит это и «Полонии».

 

Поэтому для «Локомотива» и для «Полонии» все решится в туре №14 в воскресенье, 4 октября. На данный момент наша команда отстает от «Полонии» на одно очко. Это означает, что любая победа «Локомотива» и поражение или ничья «Полонии» в домашней гонке с «Островией» позволит нашей команде «унести ноги» от второй лиги. Сгодится и ничья «Локо», при условии поражения «Полонии».

 

В Экстралиге настала пора ответных полуфиналов. Но и тут вмешалась погода. Гонка в Гожуве между местной «Сталью» и «Спартой» из Вроцлава не состоялась. В первом полуфинале «Спартанцы» победили со счетом 46:44, и «ответка» ожидалась с интересом. Хозяева делали все возможное: укатывали трек, даже подсыпали новую насыпку, но это ничего не дало. Дата переноса пока не названа.

 

А в Лешно, как и предполагалось, «Быки» не имели никаких проблем с «Мики Маусами» из Зелёна Гуры. Хозяева победили со счетом 57:33, а по итогам двух полуфиналов – счет 103:77 в пользу бессменных чемпионов Польши последних лет. Гостям тут удалось победить со счетом 5:1 в последнем заезде гонки и еще четырежды привезти ничью. Тем не менее никакой интриги не было.

 

Для победителей 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах привозит Бартош Смектала. Тех же 12 очков, но в 4 заездах, а это малый комплект, – на счету Петра Павлицкого. У Эмиля Сайфутдинова 11 очков в 4 заездах. Гости на эту гонку подписали «гостя» из первой лиги. Это один из лидеров лиги – Роан Тангейт из Лодзи. Но в Экстралиге у него не заладилось, лишь 3 очка с бонусом в 5 заездах. Провалил гонку Патрик Дудек – 1 очко в 4 заездах. А лидерами «Мотомышей» стали Мартин Вацулик и Пётр Протасевич, у которых 9 очков с 2 бонусами и 9 очков с бонусом в 5 заездах соответственно.

 

Мы с нетерпением ждем воскресенья, но до этого, 1 октября, юниорам «Локомотива-Яунибы» предстоит финал командного юниорского чемпионата Польши.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 218 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.10.2020 / 12:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.234.207.100




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz