22:49
Спидвей: очередные организационные новости.

Спидвей: очередные организационные новости

 

Порция очередных новостей нам досталась от Baltic Speedway League. Эта лига не оказалась проектом на один сезон, и нам предоставлены контуры сезона 2020 года. Состав участников изменений не претерпел, по сравнению с предыдущим сезоном. В заявке указаны команды из Риги, Даугавпилса, Таабасалу (Эстония), Варкауса и Хаапаярви (Финляндия), а также Санкт-Петербурга (Россия).

 

Не меняется и формат турнира – гонки пройдут на треках всех команд, где эти треки имеются. Санкт-Петербург из этого списка выпадает. Как и в прошлом сезоне, лига стартует в Даугавпилсе. 10 и 11 апреля у нас сначала состоятся тренировочные сборы команд-участниц, которые завершатся командной гонкой. Следующий этап запланирован на 23 и 24 мая в Таабасалу. 31 июля и 1 августа соревнования пройдут, поочередно, в Варкаусе и в Хаапаярви. И завершение сезона состоится в Риге 5 и 6 сентября. Надеемся, что гонки серии BSL и в дальнейшем будут выполнять свое предназначение – открытие и накат молодых и перспективных гонщиков.

 

Разрешился и вопрос телевизионных трансляций первой польской лиги. Победу в конкурсе одержала платформа Canal+. Теперь в течение пяти лет мы сможем наблюдать за баталиями этой лиги по каналу nSport+. В каждом туре будут транслироваться две гонки. Одна из них – в субботу, причем с таким расчетом, чтобы ее трансляция не перекрывалась с очередным этапом серии Гран-при. А вторая гонка тура будет транслироваться в воскресенье, около 16:00, перед встречами Экстралиги.

 

План телевизионных трансляций двух первых туров первой лиги уже объявлен. В первом туре в субботу, 4 апреля, запланирована трансляция встречи Быдгощ/Острув, а на следующий день мы увидим противостояние Гнезно и Торуни. Через две недели, 18 и 19 апреля, нам сначала покажут гонку Торуни и Лодзи, а на следующий день – встречу Острува с Гданьском. За открытием сезона в исполнении «Локомотива» в Гданьске 5 апреля нашим болельщикам придется следить посредством текстового онлайна.

 

Спидвейный сезон в наших широтах приближается неумолимо, а значит, новостей будет все больше.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 698 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.02.2020 / 21:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.204.191.0




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz