18:49
Спидвей: Очередные сюрпризы и закономерности.

Спидвей: Очередные сюрпризы и закономерности

 

Очередной спидвейный уик-энд в Польше растянулся с пятницы до вторника, когда прошла очередная перенесённая гонка в первой лиге.

Но мы начинаем обзор с нашей, со второй лиги. Ландсхут, который очень неплохо показал себя в Даугавпилсе, проиграл дома гостям из Ополе со счётом 36:54. Вроде бы ничего не предвещало «Дьяволам» такого домашнего разгрома. Вернулся в строй после травмы Мартин Смолински, да и начало гонки проходило в равной борьбе, после первой серии заездов было равновесие- 12:12. Но в дальнейшем «Железнодорожники» стали уезжать от «Дьяволов», как поезд. Не удивил Смолински, у него 7 очков с бонусом в 5 заездах. Куда скромнее, чем в Даугавпилсе выглядели Норик Блёдорн, набравший 7 очков с 2 бонусами в 6 заездах и Кай Хюккенбек с 6 очками и бонусом в 4 заездах. А в составе гостей трое гонщиков сделали двухзначные результаты. 13 очков в 5 заездах в активе Оскара Полиса, 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах набирает Якоб Торселл и 10 очков в 5 заездах на счету Андрея Кудряшова. Ополе произвело сильное впечатление.

 

Снова побеждает Равич, на сей раз в Познани со счётом 48:42. И, похоже, что гости поиграли со «Скорпионами» как кошка с мышкой. Сначала хозяева уверенно лидировали, но, как только Равич «прибавил обороты», то всё стало на свои места. Услуги гонщика «Унии» из Лешно- Джеймона Лидси фарм-клубу из Равича не потребовались, к тому же, в этот день он проводил гонку за «Унию». Лидером среди победителей стал Дамиан Друждж, набравший 14 очков в 5 заездах. 10 очков с 2 бонусами в 5 набирает Шимон Шляудербах, и такой же результат, но с одним бонусом у Дамиана Балиньского. Лучшими среди «Скорпионов» стали Матиас Ниельсен и Кевин Волберт, набравшие 11 очков с бонусом и 11 очков в 5 заездах, соответственно. Но заезд №15 эти лидеры хозяев проиграли гостям со счётом 1:5.

 

Ещё одна новость из 2ПЛ - это то, что «Волков» из Виттстока, всё же вернули в лигу. Через неделю после их снятия с первенства антиковидные ограничения в федеральной земле Бранденбург были отменены, «Волки» решили отыграть свой отказ назад и им пошли навстречу. Хотя, не все клубы были в восторге от такого поворота событий. Календарь гонок в 2ПЛ претерпел некоторые изменения, но для «Локомотива» в ближайших турах много не меняется.

 

В первой лиге, по инерции, после попадания в основную сетку личного чемпионата Европы, очередную отличную гонку выдал Анджей Лебедев. Счёт встречи, в которой Кросно победило «Унию» из Тарнува, является неожиданным, так как «Уния» полегла со счётом 30:60, но езда Лебедева уже не удивляет. Анджей набирает 12 очков с бонусом в 5 заездах и это второй результат в команде, у Тобиаша Муселяка пунктом больше. К тому же, в заезде №3 Анджей улучшает рекорд трека в Кросно более, чем на 0,5 секунды. Первую серию заездов гости немного упирались, дальше всё стало ясно. После травмы в составе «Унии» появился Нильс Кристиан Иверсен, но он неплохо смотрелся лишь до заезда №8, в котором после борьбы с Лебедевым совершил падение. Дальше у Иверсена были «баранки» и 4 очка в 5 заездах в сумме. Роан Тангейт был лучшим среди гостей, но это лишь 8 очков с бонусом в 6 заездах. За всю гонку гости не выиграли ни одного заезда и одержали лишь одну индивидуальную победу. Результаты Тарнува плачевны, 6 гонок- 0 очков и последнее место. А Лебедев с «Волками» являются неожиданными лидерами лиги.

 

«Акулы» в Рыбнике победили «Старт» из Гнезно со счётом 50:40. «Старт» не смог полностью оправиться от гонки прошлого тура с Кросно с фестивалем падений и лёгких травм. Хозяева понемногу наращивали преимущество и заслуженно победили. Руне Холта начинает напоминать себя самого в молодые годы, у него 11 очков с бонусом в 5 заездах. Микаэль Йепсен Йенсен привозит 10 очков в 5 заездах и пунктом меньше у Сергея Логачёва. Среди проигравших отметился Тимо Лахти- 13 очков с бонусом в 6 заездах. Рыбник поднимается на второе место.

 

На старте сезона к потенциальным лидерам лиги причисляли команду из Гданьска, но очередное поражение, на этот раз в Оструве со счётом 41:49. В гданьской дружине есть стабильные лидеры- это Якуб Ямруг и Виктор Кулаков. Они и на этот раз проехали достойно, у первого 14 очков с бонусом, а у второго 13 очков с бонусом. Оба провели по 6 заездов. А Расмус Йенсен и Кристиан Пещек едут через раз, и тут выдался не их день. Хозяева вели всю гонку, а лидерами Острува стали Оливер Бернтцон с 11 очками в 5 заездах и Патрик Хансен, у которого 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

Острув и Гнезно успели провести ещё одну, перенесённую гонку. Но поражение «Старта» в Оструве было куда ощутимей, чем в Рыбнике. А «Островия», тем временем, выходит на третье место, побеждая «Старт» со счётом 59:31. У гостей только две индивидуальных победы, одна из которых у Т.Лахти и два выигранных заезда. Томаш Гапиньски и Николай Клинд набрали для победителей 13 и 11 очков в 5 заездах, соответственно. Лахти показал второй результат в «Старте», но это лишь 7 очков в 5 заездах. Двумя очками больше у Фредрика Якобсена.

 

И в Экстариге команды «отрабатывали долги». И один результат можно признать сенсационным. «Сталь» в Гожуве проигрывает «Львам» из Ченстоховы со счётом 44:46. После прошлого тура «Львов» отправляли биться за выживание в лиге, но после этой неожиданной победы ситуация кардинально меняется. Сдал Бартош Змарзлик - начинает «буксовать» вся «Сталь». На этот раз у Змарлика первая «баранка» с начала сезона и первый не двухзначный результат с прошлого сезона. У чемпиона мира лишь 9 очков с бонусом в 5 заездах. Лучше лишь у Мартина Вацулика- 12 очков с бонусом в 5 заездах. А среди победителей очередной раз удивляет юниор- Якуб Мисковяк - 14 очков в 5 заездах. 10 очков с 2 бонусами - не слишком выдающийся результат, но Кацпер Ворына давно так успешно не выступал. 9 очков с бонусом прибавляет Фредрик Линдгрен.

 

«Спарта» во Вроцлаве побеждает «Быков» из Лешно со счётом 47:43, и это уже не является большой неожиданностью. Просто, это ещё одно доказательство того, что без сильных юниоров на успех рассчитывать трудно. Молодёжь «Спарты» набирает 7 очков против 1 очка юниоров «Быков». Результат не полностью отражает происходящее на треке, перед номинированными заездами «Спартанцы» вели с разницей в 10 очков, и всё уже было ясно, но 2 последних заезда выиграли гости и сделали счёт более приличным. В ряды победителей вернулся Тай Уоффинден, но он сам признался, что ещё не полностью восстановил форму, его «добыча»- это 7 очков в 5 заездах. Но, когда очередную отличную гонку выдают Мацей Яновски и Артём Лагута, то у «Тайского» появляется время для восстановления. «Мэджик» набирает 14 очков в 5 заездах, а у Лагуты 10 очков с бонусом. Януш Колодзей приносит гостям 12 очков в 5 заездах, а на счету Эмиля Сайфутдинова 9 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В Экстралиге на первом месте с 9 очками находится Люблин. По 8 очков имеют Вроцлав, Гожув и Лешно. 6 очков у Ченстоховы, 4 очка в активе Торуни, а замыкают таблицу Грудзёндз - 3 очка и, сенсационно, Зелёна Гура- 2 очка. Все команды провели по 6 гонок.

 

В ближайшие выходные в Польше снова едут все лиги, а наш «Локомотив» отправляется в Ополе.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 453 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 05:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz