23:02
Спидвей: Очередные старты в Польше.

 

Во вторник и в четверг состоялись две юниорские гонки в Лодзи. Сначала проводился этап командного молодёжного первенства.

Наши юниоры, уже практически решили задачу выхода в следующую стадию турнира, и состав «Локомотива- Яунибы» был не сильнейшим. Не было в заявке Эрнеста Матюшонка и Ричарда Ансвиесулиса. К тому же, у пары наших лидеров были и уважительные причины - первый сдавал централизованные экзамены в школе, а второй был на больничном. Их места заняли Артём Юхно и Марис Стрельцов. Составы остальных наших соперников были оптимальными.

 

Но, как оказалось, в противостоянии юниоров четырёх команд поменялось немного. На протяжении всей гонки наши юниоры боролись с молодёжью «Старта» из Гнезно за первое место. Немного неожиданно было то, что команда из Острува не вмешивалась в борьбу за лидерство и приблизилась к паре лидеров лишь в последней серии заездов. На четвёртом месте, уже традиционно, завершили этап хозяева трека - юниоры «Орла».

 

В итоге победу на этапе праздновали юниоры «Старта», набравшие 37 очков. Лидерами среди победителей стали Марцел Студзиньски и Матеуш Яблоньски, с результатом в 13 очков в 5 заездах. В активе нашей команды 33 очка, которые распределились следующим образом:

 

  • Францис Густс - 11 очков,
  • Даниил Колодинский - 10 очков,
  • А. Юхно - 7 очков,
  • М.Стрельцов - 5 очков.

 

Все провели по 5 заездов. Как у Юхно, так и у Стрельцова было по одной победе в заездах. Юниоры из Острува набрали 30 очков, из которых 11 очков в активе Себастьяна Шостака. Юниоры хозяев «наскребли» 20 очков, а на счету лидера команды- Матеуша Дуля 8 очков.

 

В четверг там же, в Лодзи, прошёл второй этап личной юниорской серии Nice Cup. В стартовом листе значился А. Юхно, а также Марко Левишин, который принадлежит «Локомотиву», и Алексей Пилац, недавно перебравшийся в Быдгощ. Призовая тройка этапа - это М. Яблоньски, Фабиан Рагус и Якуб Кравчик, то есть, первый и третий призёр - наши постоянные соперники на этапах командного юниорского чемпионата Польши. С которыми наши лучшие юниоры не то чтобы ведут равную борьбу, а в основном их опережают. Но второму эшелону нашей молодёжи они пока не по зубам. 19 место из 24 участников гонки, набрав 3 очка в 4 заездах, занял А. Пилац. У А. Юхно 16 место с 5 очками. Выше всех забрался в итоговом протоколе М. Левишин, набравший 8 очков в 4 заездах, что ему дало 7 место. Левишин мог быть и выше, но в заезде №11 после падения в первом вираже и допуском к перезаезду всех участников, Марко не успел к старту в течение регламентных двух минут. Но Левишину и по статусу положено было в этой гонке быть на высоких местах, это его последний юниорский сезон, а серия Nice Cup задумывалась для младших юниоров.

 

На минувших выходных в польской Экстралиге прошли лишь две гонки. Две оставшиеся были перенесены из-за погоды. Но в состоявшихся встречах было много интересного.

 

В Ченстохове местные «Львы» проиграли ослабленной «Спарте» из Вроцлава со счётом 38:52 и отправили себя в нижнюю часть турнирной таблицы. Что, учитывая состав этой команды, является большой неожиданностью. А «Спарта», выступающая без травмированного Тая Уоффиндена, очень удачно использовала правило Z/Z. Гонщики, стартующие вместо «Тайского», набрали в 4 заездах 11 очков и, таким образом, можно сказать, что «отряд не заметил потери бойца». В течение всей гонки «Спартанцы» методично наращивали своё преимущество. Лидером среди победителей стал Артём Лагута, которому лишь очка не хватило до большого комплекта, у Артёма 17 очков в 6 заездах. Мацей Яновски набрал 15 очков с 2 бонусами в 6 заездах, и солидный результат показал Глеб Чугунов - 10 очков с 2 бонусами в 6 заездах. В составе «Львов» лучшим был юниор - Якуб Мисковяк, у которого 11 очков в 5 заездах. А основная «заслуга» за домашнее поражение принадлежит потенциальным лидерам команды - Фредрику Линдгрену и Леону Мадсену. Их вклад в результат команды - 9 очков и 7 очков в 5 заездах, соответственно.

 

В Зелёна Гуре ожидалась победа «Стали» из Гожува над «Мики Маусами». Но начало гонки заставило с удивлением протирать глаза, после заезда №5 хозяева вели со счётом 20:10, а Бартош Змарзлик проиграл заезд Патрику Дудеку. У действующего чемпиона мира это был лишь второй, не выигранный заезд с начала сезона. Однако дальше всё стало на свои места, после третьей серии заездов вели уже гости со счётом 32:28. «Сталь» спокойно довела гонку до победы со счётом 50:40. Змарзлик больше очков не терял, у него их 17 в 6 заездах. Андерс Томсен положил в «копилку» победителей 12 очков в 6 заездах, и ещё 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах прибавил Шимон Возняк. Среди проигравших солировал Дудек- 16 очков в 6 заездах. Далее, довольно долго никого и Макс Фрик с 7 очками в 5 заездах, а следующий результат - лишь 4 очка.

 

В гонках датской высшей лиги мы обычно следим лишь за интересующими нас гонщиками, но на минувшем туре необходимо остановиться чуть подробней. Датчане вместе с британцами отличаются тем, что умудряются соревноваться на треках, находящимся в таком состоянии, что в других странах гонщики бы и прогуляться на дорожку не вышли. Так было и в среду. В результате, в машинах скорой помощи покидали треки Роан Тангейт, Кеннет Хансен, Линус Сундстём и Петер Килдеманд. А наш недавний соперник из Ландсхута - Кай Хюккенбек, который в Дании стартует за Войенс, был доставлен в больницу после очень некрасиво выглядевшего падения, на вертолёте. Это произошло в гонке Бровста против Войенса, которая была остановлена при счёте 11:30 в пользу гостей. Хюккенбек успел набрать 3 очка в 1 заезде и улетел в больницу. Дебютировал в этом сезоне в составе Войенса и наш капитан - Ханс Андерсен. Дебют получился неплохим, Андерсен успел проехать 3 заезда, в которых набрал 7 очков с 2 бонусами.

 

В ближайший уик-энд запланированы гонки во всех польских лигах, в том числе, состоятся и две встречи с участием наших соперников по второй польской лиге.

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 407 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

28.07.2021 / 01:44




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.172.136.29




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz