20:35
Спидвей: очередные встречи наших ближайших соперников.

Спидвей: очередные встречи наших ближайших соперников

 

Прошли гонки очередных туров в польских лигах. Тур №4 в eWinner-лиге прошел под знаком побед гостей.

 

Лишь однажды в туре хозяева победили, а случилось это в Лодзи, где «Орёл» победил гостей из Острува со счетом 52:38. Но начало гонки не предвещало такого развития событий, так как после двух серий заездов «Островия» уверенно лидировала. А после заезда №10 на табло уже была ничья. Хозяева явно набрали ход, и за 5 оставшихся заездов они оторвались от соперника на 14 очков. Повлияла на это и травма лидера гостей Гжегожа Валасека, полученная в заезде №14. Валасек в компании с Адрианом Цифером и стали лидерами среди гостей, у них по 8 очков с бонусом в 5 заездах. Томаш Гапиньски набирает чистых 8 очков в 5 заездах. Среди хозяев лидером стал Брейди Куртц, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах. А второй результат у Марцина Новака, который «вскочил» в состав в последний момент вместо Норберта Косцюха. У Новака 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

В двух других гонках тура побеждали гости, и в этих гонках принимали участие наши ближайшие соперники. В четверг «Локомотив» едет в Тарнув, который в минувшем туре победил в Гнезно «Старт» со счетом 50:40. Тут было что-то похожее на встречу в Даугавпилсе. После первой серии заездов гости вели со счетом 15:9. В дальнейшем «Старт» начинает выправлять положение, и после заезда №7 счет сравнивается – 21:21. Всю третью серию продолжается нестабильное равновесие, а в дальнейшем хозяева посыпались.

 

Лучшим в составе «Старта» стал Тимо Лахти – 12 очков в 6 заездах. Адриан Гала набирает 8 очков в 5 заездах, а в активе Оливера Бернтцона 6 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Лидером у победителей был Эрнест Коза – 13 очков в 5 заездах. 9 очков с 2 бонусами на счету Артура Мрочки, а у нашего бывшего легионера Петера Льюнга 9 очков с бонусом. Эти гонщики провели по 5 заездов. 

 

А наш воскресный соперник – «Полония» (Быдгощ) – проиграл дома Гданьску со счетом 43:46. Несмотря на небольшую разницу в счете, хозяева в гонке не вели. Минимальный разрыв был после заезда №6, «Полония» сократила отставание до 1 очка. В составе «Полонии» отсутствует после травмы Давид Беллего, и не похоже, что он встанет в строй до воскресенья. Вместо Беллего остальные лидеры смогли проехать по лишнему заезду. «Гость» из второй лиги Давид Лампарт и Димитри Берже набрали по 11 очков в 6 заездах. У Камила Бжозовского 9 очков с бонусом в 5 заездах. В составе победителей Кристиан Пещек набирает 12 очков с бонусом в 5 заездах. У Петера Килдеманда 10 очков в 5 заездах. Результат этой встречи явно на руку «Локомотиву», все остается в руках нашей команды.

 

Турнирная таблица eWinner-лиги имеет следующий вид:

 

1. Торунь – 4 гонки (8 очков);
2. Тарнув – 4 (6);
3-6. Лодзь, Гданьск, Острув, Гнезно – 4 (4);
Быдгощ – 4 (2);
Даугавпилс – 4 (0).

 

В Экстралиге прошли встречи тура №8, а это означает, что начался второй круг чемпионата, и пришло время раздачи бонусов. Самая упорная гонка тура прошла в Грудзёндзе, где местный «ГКМ» и «Львы» из Ченстоховы не определили победителя – 45:45. Но бонус достался гостям. Всю гонку шла равная борьба, единственный момент, когда «Львы» оторвались на 6 очков, тут же был компенсирован тактической заменой хозяев и двойной победой пары Кеннет Бъерре/ Ники Педерсен. О равной гонке говорит и количество ничьих: 8 заездов, то есть более половины, закончились со счетом 3:3. К. Бъерре и Артём Лагута набрали по 14 очков. Но Артёму для этого потребовались 5 заездов, а Кеннету – 6. На счету Педерсена 11 очков с бонусом в 5 заездах. Среди гостей лидером стал юниор Якуб Мисковяк, набравший 12 очков в 5 заездах. Потенциальные лидеры «Львов» не дотянули до двухзначных показателей. Фредрик Линдгрен и Джейсон Дойл записали на свой счет по 8 очков, а у Леона Мадсена только 6 очков, при этом все они проехали по 5 заездов.

 

В остальных гонках тура преимущество в счете хозяев было ощутимым. «Уния» в Лешно одерживает очередную победу над «Сталью» из Гожува со счетом 55:35. А на счету гостей все еще нет очков в турнирной таблице. Но тут, несмотря на приличную разницу в счете, борьбы на треке хватало. Гости частенько лучше уходили со стартов, а хозяева их зрелищно обгоняли. Особенно красивой была схватка между Петром Павлицким и Бартошем Змарзликом, в которой победил первый, в заезде №8. Змарзлик и стал лучшим в составе «Стали», набрав 10 очков с бонусом в 5 заездах. Результат Нильса Кристиана Иверсена – 8 очков в 5 заездах. Среди победителей по 13 очков в 5 заездах набирают Эмиль Сайфутдинов и Бартош Смектала. Но у Эмиля имеется и бонус. Павлицки прибавляет в копилку команды 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. В этой паре бонус остается в Лешно.

 

«Мики Маусы» одерживают в Зелёна Гуре легкую домашнюю победу над «Акулами» из Рыбника со счетом 57:33. Хозяева начали очень резво, и после заезда №7 счет был 31:11 в их пользу. Очередной комплект из 15 очков в 5 заездах оформляет Мартин Вацулик. Не снижает оборотов ветеран Пётр Протасевич, он привозит 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Понемногу «просыпается» даже Антонио Линдбак, набравший 9 очков с 3 бонусами в 5 заездах. Похоже, что в составе «Акул» начал «сдуваться» даже Роберт Ламберт. На счету свежеиспеченного чемпиона Европы 9 очков с бонусом в 5 заездах.7 очков в 5 заездах у Адриана Медзиньского. Бонус также остается в Зелёна Гуре.

 

Не испытал больших проблем «Мотор», победивший в Люблине «Спарту» из Вроцлава со счетом 51:39. Похоже, что гости не сильно верили в благоприятный результат гонки, они «уперлись» только в борьбе за бонусный пункт, и это у них получилось. Данная гонка примечательна двумя событиями. Это первый комплект в сезоне Григория Лагуты, принесшего «Мотору» 15 очков в 5 заездах, и героизм Тая Уоффиндена, который еще до начала гонки, на пробе трека, совершил падение и сломал себе стопу, но это не помешало ему стать лидером «Спарты» с результатом в 13 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Также на минувшей неделе состоялись две ранее перенесенные гонки тура №6, в которых Лешно неожиданно скромно победила Зелёна Гуру со счетом 47:43, а Рыбник, так же неожиданно, достойно проиграл Ченстохове со счетом 41:49.

 

В турнирной таблице Экстралиги команды расположились следующим образом:

 

1. Лешно – 7 гонок (15 очков);

2. Зелёна Гура – 8 (12);

3. Люблин – 8 (10);

4. Ченстохова – 6 (10);

5. Вроцлав – 7 (8);

6. Грудзёндз – 8 (5);

7. Рыбник – 8 (2);

8. Гожув – 6 (0).

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 233 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.10.2020 / 12:37




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.234.207.100




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz