02:36
Спидвей: Олег Михайлов – третий юниор мира 2020 года.

Спидвей: Олег Михайлов – третий юниор мира 2020 года

 

В этом сезоне чемпион мира по спидвею среди юниоров определялся по старой формуле, как это было много лет назад, до многоэтапных выяснений лучшего юниора планеты. То есть однодневный финал, и титулы розданы.

 

Напомним, что в 2010 году совсем немного не хватило до титула лучшего юниора планеты Максиму Богданову – он проиграл золото в последнем заезде третьего юниорского финала, также в Пардубицах. Проиграл по собственному желанию, надо было просто спокойно добраться до финиша, не борясь за лучшую позицию. Во время награждения на шею Максима повесили немного «горькую» бронзовую медаль. Но и так это стало наибольшим успехом нашей спидвейной школы, шансы повторить который не выглядели в ближайшее время слишком уж оптимистичными.

 

И вот, снова в Пардубицах, но уже однодневный финал сезона 2020 года. Скажем сразу, Олег Михайлов повторил достижение М. Богданова, и имя этого латвийского гонщика снова будет вписано в статистику мирового спидвея. Эта бронза Олега была действительно «трудовой». Если смотреть сухую статистику финала, то Михайлов победил в заездах лишь один раз, и это была вторая серия гонки, причем этот конкретный заезд удалось провести лишь с третьего раза, после падений Петра Хлупача и Марко Левишина. Но и «баранок» в активе Олега не было. А единственное третье место получилось лишь в финальном заезде. И это ли не достижение нашего спидвея?

 

Те, кто смотрел эту гонку, могут подтвердить, что на сей раз традиционная дислокация финала личного юниорского чемпионата мира в Пардубицах оказалась крайне неудачной. Очень широкий легендарный трек на этот раз был просто похабным. Дырки на полотне дорожки начали проявляться в самом начале гонки. Обгоны в течение всего финала можно пересчитать на пальцах одной руки. Если в каком-либо заезде любого из гонщиков хотя бы раз не «задрало», то это значит, что он либо очень грамотно проехал по этому дырявому полотну трека, либо ему просто повезло.

 

Если смотреть по заездам, то ничто не могло помешать победе молодого австралийца, Джеймон Лисди только раз не приехал на первой позиции, а случилось это в заезде четвертой серии, когда лучшим оказался Доминик Кубера. Который и в финале продемонстрировал один из немногих обгонов в этой гонке, опередив нашего О. Михайлова.

 

Также мы видели, что О. Михайлов ни разу не проиграл гонщикам, которые не дотягивали до нашего Олега по рейтингу.

 

Могло ли быть лучше для нас? Естественно, но это из области истории, не терпящей сослагательного наклонения, а первая пятерка лучших юниоров мира 2020 года по итогам финала в Пардубицах выглядит следующим образом:

 

  1. Джеймон Лидси,
  2. Доминик Кубера,
  3. Олег Михайлов,
  4. Даниэль Бьюли,
  5. Ян Квех. 

 

А далее в итоговом протоколе финала и без наград расположились такие гонщики, как Якуб Мисковяк, Мадс Хансен, Петер Хлупач и Люк Беккер.

 

Что это все говорит о таком противоречивом сезоне латвийского спидвея – решать нашим болельщикам. «Локомотив» выглядел явно невнятно в первенстве eWinner-лиги. Но собирала ли наша молодежь такие коллекции наград в истории спидвея в Даугавпилсе когда-либо – тут можно объявлять конкурс и определять победителя.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 175 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

30.10.2020 / 11:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.201.18.139




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz