15:22
Спидвей: организационные новости и старт сезона на Антиподах.

Спидвей: организационные новости и старт сезона на Антиподах

 

Практически одновременно с обнародованием календарей польских лиг появилась и интересная новость из польского мотосоюза. Пока «зондируется почва», опрашиваются заинтересованные лица на предмет увеличения состава Экстралиги, начиная с сезона 2022 года до 10 команд. Окончательное решение обещали принять к середине января.

 

Изменение регламента Экстралиги неизбежно отразится и на двух остальных лигах польского спидвея. Рассматриваются самые разные варианты. Прежде всего, цель – сохранить первую лигу, состоявшую из 8 команд. Но как тогда будут выглядеть переходы между лигами после сезона 2021 года? И сколько команд останется во второй лиге после всех этих переходов? Звучат предложения максимально открыть вторую лигу для заграничных клубов, но пока лишь команда из украинского Ровно является наиболее вероятным кандидатом. Участие команд из Чехии, Словакии и Венгрии – это более отдаленная перспектива.

 

Из польских клубов ближе всего к возобновлению деятельности находится «Полония» из Пилы. Немного непонятна ситуация в Кракове, где команда может как заявиться в любой момент, так и не заявиться. Там зарегистрировано несколько клубов, и похоже, что они решают – кто главный. Довольно неплохо все выглядело с возобновлением спидвея в Светохловицах, но там затеяли масштабную перестройку стадиона, после начала которой закончились деньги. Гонщики, приписанные к команде, тренируются в Кракове и сдаются в аренду.

 

С решением этого вопроса затягивать не собираются, чтобы уже сейчас было известно – чего ждать командам-участницам после окончания сезона 2021 года. В том числе и нашему «Локомотиву».

 

По традиции примерно в это время начинаются сезоны в Аргентине и Австралии. Но новостей из Южной Америки нет, в то время как Зеленый Континент сезон открыл, хотя и не по полной программе, так как было объявлено, что личный чемпионат Австралии пока переносится на позднюю осень. Причина известна – коронавирус.

 

Но три личных турнира с неплохим составом участников в Австралии уже прошли. Началось все в Гилмане, где в гонке с 12 участниками победил бывший легионер «Локомотива» Джастин Сэджмен. Через 2 недели, и снова в Гилмане, собрался уже комплект гонщиков. И в очередной раз решил тряхнуть стариной трехкратный чемпион мира Джейсон Крамп. Он собирался в минувшем сезоне стартовать в британской лиге, но сезон там так и не начался. Гонка с участием «Крампи» была очень упорной – после основной сетки заездов по 13 очков набрали Джеймон Лидси, Дакота Баллентайн, Д. Сэджмен и Д. Крамп. И в таком же порядке они приехали к финишу в финальном заезде.

 

Наконец, самый представительный турнир – мемориал Фила Крампа – состоялся уже после Нового Года в Милдуре. Правда, и тут отпечаток наложил коронавирус. Штат Виктория перекрыл границу с Новым Южным Уэльсом, и в Милдуру не смогли приехать несколько гонщиков, в том числе и один из фаворитов – Роан Тангейт. И эта гонка проходила очень напряженно, после 20 заездов по 14 очков набрали Д. Лидси и Райан Дуглас, а по 13 очков было в активе Сэджмена и Крампа. В полуфинале не повезло Лидси – падение, а затем исключение и лишь 8 место в общем зачете. В финале первым линию финиша пересек Дуглас, за которым приехали Сэджмен и Крамп.

 

А мы ожидаем новостей из польского мотосоюза о формате Экстралиги в сезоне 2022 года.

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 512 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.01.2021 / 20:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 184.72.102.217




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz