02:05
Спидвей: Отпущение грехов Григория Лагуты.

 

В минувшие выходные во второй польской лиге состоялись 3 гонки, снова пропускал тур «Оптибет- Локомотив», которому, наконец-то, предстоит гонка через неделю в немецком Виттстоке.

И наши будущие соперники потерпели домашнее поражение от Равича со счётом 36:53. Очередная гонка в исполнении Равича напоминает очередную игру в «кошки-мышки», только с новым соперником. Правда, на этот раз не было отпускания противника, Равич лидировал с самого начала встречи, просто с течением времени начал всё больше увеличивать отрыв. Если бы не неожиданно выстреливший юниор хозяев- Бен Эрнст, то случился бы форменный разгром. Юниор набрал 13 очков в 6 заездах, а второй результат, показанный опытным гонщиком- Лукасом Бауманом- лишь 6 очков в 6 заездах. У «Медвежат» из Равича лидером может стать любой гонщик, на этот раз им стал Дамиан Друждж, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах. На счету Кацпера Плюдры 9 очков в 5 заездах.

 

Лидер из Ополе также одержал уверенную победу, на этот раз в Познани со счётом 54:36. В составе хозяев, до этой гонки, лидером был Кевин Волберт, но на этот раз у него лишь 7 очков с бонусом в 5 заездах и похоже, что это оказало влияние на крупное поражение команды. Никто из хозяев не вышел из десяти очков, а лучший результат показал Ларс Скупень- 9 очков в 5 заездах. А среди победителей и лидеров лиги двухзначные результаты имеют трое гонщиков. У Андрея Кудряшова 12 очков с бонусом, Бартоломей Ковальски набирает 11 очков с бонусом, а в активе Мадса Хансена 10 очков с 2 бонусами. Лидеры Ополе провели по 5 заездов. Это была гонка второго круга, был разыгран и бонус. Который, естественно, достался победителям.

 

Единственная встреча во второй лиге, где была какая-то борьба - это гонка в Жешуве, где хозяева принимали «Дьяволов» из Ландсхута. Правда, это не была борьба за победу, так как хозяева уверенно лидировали, это была борьба за бонус. В первом круге немцы победили дома с разницей в 10 очков, на сей раз со счётом 48:42 победил Жешув, что означает, что бонус едет в Ландсхут.

 

Результат постоянно колебался в пределах 8-12 очков преимущества хозяев, но немцы лучше провели концовку, а бонус взяли в последнем заезде гонки. После прошлого скандала с треком в Жешуве, на этот раз было немного лучше, но далеко не идеально. Так падение юниора хозяев- Матеуша Майхера и было вызвано тем, что со скользкой части дорожки он резко попал на «держучую» её часть. Адриан Цифер стал лучшим среди победителей- 12 очков с бонусом. 10 очков в 5 заездах набирает Сэм Мастерс и 9 очков с 3 бонусами у Кароля Барана. Все лидеры «Журавлей» проехали по 5 раз. Среди гостей 15 очков в 6 заездах набирает Димитри Берже. Набирает былую форму и не только в личных гонках Мартин Смолински- 9 очков с бонусом в 5 заездах. У Кая Хюккенбека 9 очков, но в 6 заездах.

 

Турнирная таблица второй лиги - явление специфическое, можно сказать только, что лидируют Ополе и Равич, не имеющие поражений, а на другом полюсе находится Виттсток, не имеющий побед. Все остальные, в том числе, и «Оптибет-Локомотив»- посерединке.

 

Похоже, что в первой лиге заканчивается прекрасная сказка «Волков» из Кросно. На этот раз - выездное поражение в Гданьске со счётом 40:50. Неделей назад в Кросно хозяева проиграли лишь 2 очка, теперь Гданьск одержал куда более уверенную победу и забрал 3 очка. В течении всей гонки вопрос о победителе не стоял, 17:7 в пользу хозяев после первой серии заездов. И в дальнейшем, результат так и колебался в границах 10 очков преимущества для Гданьска, с такой разницей гонка и закончилась. Кажется, что тут ещё надо принять во внимание состояние участников субботних «отборок» к Гран-при Челлендж. В составе хозяев это был Расмус Йенсен, а в составе «Волков»- трое гонщиков, Анджей Лебедев, Тобиаш Муселяк и Вацлав Милик. Им всем, менее, чем за сутки надо было преодолеть значительные расстояния по Европе, чтобы успеть в Гданьск, и все они выглядели хуже, чем обычно. Кто-то, как Муселяк- незначительно хуже- 12 очков с бонусом в 6 заездах- результат неплохой, но у «Тофика» бывало и значительно лучше. У Лебедева 9 очков с бонусом в 6 заездах, а хотелось бы большего. Результат Милика- 6 очков в 4 заездах, а тут хотелось бы значительно большего. И в составе победителей Р.Йенсен не был лучшим. Лидерами стали Виктор Кулаков- 13 очков в 5 заездах и Якуб Ямруг- 11 очков с бонусом в 5 заездах.

 

«Орлы» из Лодзи позаботились об очередном триллере. Все их последние гонки завершаются с микроскопическим преимуществом кого-либо из соперников. На этот раз, ничья - 45:45 в Оструве. В Лодзи с преимуществом в 2 очка победил Острув, им достаётся и бонус.

 

Хозяева начали лучше, после двух серий заездов их преимущество достигло 8 очков. Но «Орёл» очень умело использует тактическую замену в заезде №8, и преимущество хозяев растаяло до 4 очков. «Островия» снова отскакивает на 6 очков, но последние три заезда гонки «Орёл» побеждает по 4:2 и спасается. Гжегож Валасек в очередной раз становится лидером «Острува», у ветерана 12 очков с бонусом в 5 заездах. Второй результат показал Николай Клиндт- 9 очков в 5 заездах. Австралийско- американский тандем тянул к ничьей «Орла». Брейди Куртц привозит 11 очков в 6 заездах, а на счету Люка Беккера 10 очков в 5 заездах.

 

Довольно неожиданно развивалась ситуация в Гнезно, где «Полония» из Быдгощи побеждает со счётом 46:44. Гости лидировали всю гонку, начиная с заезда №1. Хозяева могли спасти ничью в заключительном заезде, везя 5:1, но Вадим Тарасенко прорвался на 2 место, и «Полония» вывозит из Гнезно победу. Встреча первого тура между этими командами ещё не проведена, значит, бонусный пункт ещё не разыгран. За «Полонию» удачно проехал Даниэль Еленевски, отданный в аренду «Волками» из Кросно, у него 11 очков в 6 заездах. После некоторого «отдыха» снова результативен В.Тарасенко- 12 очков с бонусом в 6 заездах. После травмы полностью восстановился Адриан Гала- 14 очков с бонусом в 6 заездах. По 6 проведённых заездов лидерами «Полонии» говорит о том, что было результативно использовано правило z/z. Сильно провели гонку за «Старт» Оскар Файфер и Тимо Лахти, 15 очков с бонусом и 12 очков в 6 заездах, соответственно. А Петер Льюнг, также отданный в аренду из Кросно, набирает 0 очков в 2 заездах. Кстати, Льюнг просился в Даугавпилс, но видно, что это не тот Льюнг- трёхгодичной давности.

 

Очередное поражение Тарнува, который прощается с первой лигой. На этот раз дома от «Акул» из Рыбника со счётом 38:52. Несмотря на отсуствие травмированных Нильса Кристиана Иверсена, Эрнеста Козы и Оскара Бобера, хозяева сопротивлялись, как могли. И, временами выглядели не хуже, чем в своём оптимальном составе. Но, гонка пришла к своему логическому завершению, как и логичен вылет «Унии» из первой лиги. Лидером Тарнува был Роан Тангейт- 13 очков в 6 заездах. Давид Лампарт набирает 10 очков в 6 заездах. Трое гостей завершают встречу с двухзначными результатами. Лучшим стал Руне Холта- 13 очков с бонусом в 5 заездах. У Кацпера Гомульского 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а вклад Сергея Логачёва- 11 очков в 5 заездах.

 

В турнирной таблице первой лиги Рыбник догнал Кросно, у обоих команд по 16 очков, но Кросно провело 9 гонок, а у Рыбника гонка в запасе. Далее команды идут в следующем порядке: Острув 9- 15, Гданьск 10- 14, Быдгощ 8- 8, Лодзь 8- 7, Гнезно 8- 6 и Тарнув 10- 0.

 

В Экстралиге состоялась только одна гонка, но весьма интересная. «Мотор» в Люблине побеждает «Сталь» из Гожува со счётом 46:43. В последнее время Григорий Лагута частенько подвергался критике, очков Григорий привозил явно маловато. И в этой гонке у него не двухзначный результат- 9 очков с бонусом в 5 заездах. Но, за то, что сотворил Лагута в заезде №15, ему должно последовать «отпущение всех грехов». Пара гостей Бартош Змарзлик/Мартин Вацулик везла двойную победу в заезде, что означало и победу в гонке. Но на втором вираже, атакой под самым бортом, Григорий проходит обоих соперников, а дальше уже, просто от них удаляется. Ничья в заезде и победа «Мотора» в гонке. Правда, бонус достаётся гостям. 9 очков с бонусом в 5 заездах привозит хозяевам Доминик Кубера, а в активе Ярослава Хампеля 8 очков с бонусом. Среди гостей вне конкуренции Б.Змарзлик- 16 очков в 6 заездах, но самый важный заезд гонки он проиграл Лагуте. 10 очков с бонусом в 5 заездах у М.Вацулика, но и он не устерёг Григория.

 

В Экстралиге все команды провели по 9 гонок и ситуация в турнирной таблице следующая:

 

  • Вроцлав - 16 очков,
  • Гожув - 14 очков,
  • Люблин - 13 очков,
  • Лешно и Ченстохова - по 11 очков,
  • Зелёна Гура – 6 очков,
  • Торунь- 5 очков,
  • Грудзёндз - 4 очка.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 670 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.09.2021 / 08:13




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.172.203.87




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz