00:38
Спидвей: Перед самым сложным выездом сезона.

Спидвей: Перед самым сложным выездом сезона
 

В воскресенье нашему «Локомотиву» предстоит, пожалуй, самый сложный выезд этого сезона - в Ополе. Перед стартом первенства эту команду все единодушно относили к фаворитам второй польской лиги.

 

Начало сезона это подтвердило, одержаны две убедительные победы, домашняя над «Скорпионами» из Познани и выездная в Ландсхуте. Соперники по воскресной гонке подали предварительные составы.

 

Спидвей: Перед самым сложным выездом сезона

 

Что можно сказать по гонщикам из заявки хозяев, исходя из двух проведенных гонок? Похоже, что единственным не очень сильным местом является №9. К. Бжозовски в двух предыдущих гонках в сумме набрал 10 очков. Это очень опытный гонщик, но его лучшие годы уже позади. Есть явный лидер - Я. Торселл, который в двух гонках собрал 22 очка. К тому же организаторы серии SEC назначили его первым запасным цикла. Понятно, что слабым гонщикам такие привилегии недоступны. У О. Полиса также 22 очка в двух проведённых встречах. По 20 очков в двух гонках в активе А. Кудряшова и М. Хансена. Но россиянин более стабилен, у него эти очки распределились поровну, тогда как датчанин в первой гонке набрал 13 очков, а во второй - 7.

 

Но особое внимание следует обратить на юниоров Ополе. Вернее, это юниоры не из Ополе. Б. Ковальски является юниором «Львов» из Ченстоховы. Второй юниорский номер у хозяев пока вакантен, но тут имеется выбор. Есть ещё Матеуш Свидницки и Кацпер Лободзиньски. Первый также является гонщиком Ченстоховы, а второй защищает цвета «ГКМ» из Грудзёндза. И эта трое юниоров из Экстралиги выступают за Ополе в качестве гостей и исправно возят очки. Как, кстати, и в своих основных клубах. И тут складывается интересная ситуация, в пятницу состоится гонка в Экстралиге, в которой Ченстохова будет принимать Грудзёндз. Вот это и будет «кастинг» для юниоров наших соперников. Двое лучших станут соперниками «Локомотива» по воскресной гонке. Пожалуй, Ополе является единственной командой второй лиги, над которой наши юниоры не имеют явного преимущества.

 

Что ожидать от «Локомотива» - мы приблизительно знаем. Радуют последние успехи наших юниоров, но хотелось бы лучшего качества езды от легионеров, особенно, от Т. Йонассона. Много будет решать форма каждого конкретного гонщика в конкретный момент, и, естественно, умение «раскусить» гостевой и не очень знакомый для наших гонщиков трек.

 

Гонка начинается 30 мая в 13:00 по латвийскому времени и будет транслироваться по каналу TV3 Sport3. Пожелаем удачи нашим ребятам.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 418 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 06:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz