13:19
Спидвей: Первые два четвертьфинала SEC-мимо.

Спидвей: Первые два четвертьфинала SEC-мимо

 

Перед очень важной гонкой «Локомотива» в Оструве гонщики нашей команды «разминались» по полной программе. Для начала в Познани состоялся первый четвертьфинал отборки личного чемпионата Европы. Состав был весьма серьёзен. В стартовом листе были такие гонщики, как Бартош Смектала, Тимо Лахти, Тобиаш Муселяк, Ханс Андерсен и наш Олег Михайлов.

 

Понятно, что попасть в первую четвёрку, которая проходит в Челлендж, для Михайлова было маловероятным. Слишком уж хороши соперники. Но от Лахти мы могли этого ожидать. Однако, не получилось.  Хотя, до последнего момента всё было в руках Тимо. После четырёх серий заездов у Лахти было 9 очков и все шансы на попадание в первую четвёрку. По  статистике нашему легионеру для четвёртого места не хватало двух очков. Не получилось, у Лахти «баранка» в последней серии, и Челлендж чемпионата Европы пройдёт без него.

 

От  О.Михайлова в Познани многого не ждали.  Его задача в такой гонке- просто проехать и набраться опыта. И Олег проехал и неплохо, на его счету 6 очков в 5 заездах, как и у Х. Андерсена, итоговое 11 место в протоколе гонки и неплохие гонщики в протоколе за Михайловым. Такие, как Эдуард Крчмарж  и, особенно, Александр Локтаев, который поедет против «Локомотива» в Оструве. На счету Локтаева 2 очка в 5 заездах. Это маскировка, или что-то другое- покажет гонка в Оструве. 

 

Результаты этой отборки могут кого-то удивлять, но они закономерны. Растёт спидвей во Франции и  Давид Беллего, один из лидеров французской лиги выигрывает эту гонку. Также путёвку в Челлендж завоевали Бартош Смектала, Андерс Томсен и Андрей Кудряшов.

 

Второй отборочный раунд проходил в хорватском Горичане. В стартовом листе этапа значился наш Артём Трофимов. От него, также, многого не ждали, и он проехал в свою силу. 5 очков в 5 заездах и итоговое 12 место. По ходу гонки Артём опережал тех гонщиков, которых опережать ему было положено по рангу. Милана Манева, Джордана Дюбернара, Гаэтано Стеллу и Йессе Мустонена. Из достижений нашего юниора можно назвать победу над Виктором Кулаковым в заезде №15.

 

Победу в Горичане праздновал Адриан Медзиньски. Со следующих мест в Челлендж прошли Вацлав Милик, Доминик Кубера и Юрица Павлич.

 

Очередные два четвертьфинала чемпионата Европы состоятся 1 мая. В которых Латвию будут представлять Анджей Лебедев и Кястас Пуоджукс.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 522 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 20:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz