20:13
Спидвей: первый блин комом.

Спидвей: первый блин комом

 

Даугавпилсский «Локомотив» провел первую товарищескую гонку в Польше. Соперником команды стал клуб из Грудзенза, который вот уже не первый сезон выступает в Экстралиге. К сожалению, порадовать пока нечем. В этой встрече латвийская команда потерпела поражение со счетом 30:60.

 

Всегда трудно вкатываться в сезон, особенно с учетом того, что до первой гонки удалось провести лишь одну тренировку. У соперников положение все же получше, они успели изрядно потренироваться на своем треке. И все же… Не очень стабильно проехал пока один из лидеров команды Кястас Пуоджукс, на его счету лишь пять очков, но тут нужно учесть, что спортсмен обкатывает новые моторы. На это тоже нужно время. И лучше это сделать до начала основных соревнований.

 

Анджей Лебедев набрал на одно очко больше. В этой гонке спидвеист не выиграл ни одного заезда. Зато вполне неплохо на грудзензском треке смотрелся Вадим Тарасенко. Он и стал лучшем в составе «Локомотива», набрав восемь очков. На его счету один выигранный заезд. По одной победе в гонке привезли также Давис Курмис и Олег Михайлов. Евгений Костыгов снова огорчил «баранками». Мягко говоря, неважно на треке выглядели легионеры команды – украинец Марко Левишин и финн Йессе Мустонен. У них тоже одни нули.

 

Нам удалось связаться с тренером «Локо» Николаем Кокиным.

 

«Да, первую гонку-спарринг провели. По итогам могу сказать, что не поехали легионеры Мустонен и Левишин. Тут даже не скажешь, что проехали неважно, я бы сказал, что никак. Отправились домой. Я им сказал, что нужно тренироваться. По сезону можем вызвать. Вадим Тарасенко проехал неплохо. Кястас только поставил новый мотор, он еще необкатанный. У Анджея также обновленная техника. Нужно приноровиться, объездить перед первой гонкой лиги. Да и учтите, что наши ребята только по два круга до этой встречи на треке намотали, а местная команда уже не одну неделю тренируется. Еще один важный фактор заключается в том, что Грудзенз – это Экстралига.

 

Сборы продолжаются. Сейчас мы в Познани, начинается спарринг с местной командой. К нам присоединился Тимо Лахти. На сегодня главная задача – накатать местных гонщиков. Что катается первой лиговой гонки, то поедем прошлогодним составом, только место Льюнга займет Лебедев».

 

Напоминаем, первую гонку Польской лиги Nice «Локомотив» проведет на выезде уже в это воскресенье, 31 марта. Соперником даугавпилсской дружины станет «Уния» из Тарнува.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 256 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

22.04.2019 / 01:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.226.73.255




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz