METANOL.lv

14:03
Спидвей: победную серию продолжить не удалось.

 

 

5 июня даугавпилсский «Локомотив» провел очередную гонку Польской лиги Nice. На сей раз соперником нашей команды стал один из лидеров лиги – «Ожел» из Лодзи, который в итоге, благодаря набранным в Даугавпилсе двум очкам, делит с «Локо» лидирующую позицию в турнирной таблице.

 

 

Нужно отметить, что в этот раз изначально все пошло не так, как нужно. Да, трое спортсменов: Фредрик Линдгрен, Йонас Килмакорпи и Кястас Пуоджукс, в субботу вместо того, чтобы гулять по городу и отмечать 741-й день рождения Даугавпилса, тренировались несколько часов. Но на следующий день, и это признали все гонщики и руководство команды, трек заметно изменился. Приноровиться сразу к изменениям гонщикам не удалось.

 

И если тот же Килмакорпи проигрывал буквально каждый старт, то его друг и коллега Линдгрен наоборот старты выигрывал, и все шло к тому, что будет 5:1 в пользу «Локомотива». Но в первой серии он попал в ямку и вынужден был закрыть ручку газа, чтобы избежать падения, а во второй – перестарался обойти Тимо Лахти, который из-за столкновения с нашим легионером упал. Понятное дело, что за такое нарушение Фредрик был исключен.

 

Не задалась гонка у Кястаса Пуоджукса, который, как и многие другие спортсмены, жаловался на ужасное состояние трека. Про юниоров тоже сложно что-то говорить, хотя определенные успехи делает юный шестнадцатилетний Артем Трофимов. Видно, что подросток старается и хочется верить, что в ближайшем будущем предпринятые шаги будут приносить плоды. Команде явно не хватает Евгения Костыгова, который сможет вернуться в строй не ранее чем через пару недель.

 

Допустил ошибку и Максим Богданов, который в принципе неплохо провел эту гонку. В девятом заезде судья немного передержал ленту. Зеленый свет загорелся, а стартовая лента никак не поднималась. Сложно сказать, прошли допустимые пять секунд или же нет, но польские спортсмены, как только старт был дан, смогли вовремя начать заезд, наши же спидвеисты задержались, не среагировав на поднятую ленту. Итог – поражение 1:5.

 

Лишь во второй половине встречи, когда «Локо» уже уступал восемнадцать очков, наши гонщики начали выигрывать. И перед финальными встречами шанс одержать победу в этой встрече еще был. Для этого необходимо было два заезда завершить победой 5:1. Но уже в четырнадцатом заезде надежды рухнули. Пара «Локомотива» привезла ничью.

 

Что ж, наша команда проиграла с разницей в пять очков. Но у нас уже были примеры, когда «Локо» уступал дома тому же «Орлу», но на выезде в Лодзи одерживал победу. Хочется рассчитывать на повторение истории. А пока же победитель этой встречи в Даугавпилсе набрал одинаковое с даугавпилсской дружиной количество очков.

 

Вся борьба за лидерство еще впереди. Следующую гонку наша команда снова проведет на своем треке. 12 июня в Даугавпилс приедет «Выбжеже» из Гданьска.

 

 

Источник: grani.lv

 

Категория: Польша | Просмотров: 485 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 13:48




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.124.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz