19:06
Спидвей: победы в Пардубицах.

Спидвей: победы в Пардубицах

 

Два дня подряд, в пятницу и субботу, ревели моторы в чешских Пардубицах, и этот рев оказался весьма приятен для латвийских юниоров.

 

В пятницу проходила отборка личного кубка Европы для юниоров U-19. В стартовом листе было два латвийских юниора, и оба вышли в финал, в который проходила первая шестерка гонщиков из 16 участников отборки. Победу в гонке одержал Эрнест Матюшонок, набравший 14 очков в 5 заездах. Отрыв от второго места неплохой – 2 очка. Хозяин трека Петр Хлупач, датчанин Эсбен Хъерилд и Дрю Кемп из Великобритании набрали по 12 очков, при этом в дополнительном заезде первым финишировал чех, за ним был датчанин, а третьим оказался британец. С 11 очками на 5 месте расположился Ричард Ансвиесулис, а последнее место, дающее пропуск в финал, у британца Джордана Палена, набравшего 9 очков.

 

Как проехали наши ребята эту гонку? Э. Матюшонок выглядел очень уверенно, единственный пункт он потерял на Э. Хъерилде, в остальных заездах Эрнест спокойно лидировал первым. Но и Р. Ансвиесулис не подкачал, в его активе 4 вторых места в заездах и одна победа. Уступал он исключительно лидерам, стоящим в табели о рангах выше него, но смог победить и хозяина трека – Даниэля Климу, который знает «аэродромный» трек в Пардубицах как собственный карман. Нашим же гонщикам на таких треках приходится выступать крайне редко.

 

Сегодня, в воскресенье, в словацкой Жарновице состоится финал кубка Европы U-19, где к Матюшонку и Ансвиесулису прибавится и третий представитель от Латвии – Францис Густс. Думается, что наши ребята смогут побороться за призы.

 

В свою очередь, в субботу в Пардубицах прошли командные соревнования. Юниорские сборные U-21 Чехии, Словакии и Латвии определяли победителя и единственную команду, проходящую в финал этого турнира. Большой неожиданности не произошло, и победителем стала наша команда, с результатом в 49 очков. Чехи, ставшие вторыми, отстали от наших ребят на 6 очков. Словаки в борьбе не принимали участия, на их счету лишь 16 очков.

 

К Матюшонку и Ансвиесулису, попробовавшим трек в Пардубицах днем ранее, присоединились Ф. Густс, Даниил Колодинский и Олег Михайлов. Если можно говорить о каких-то неожиданностях, то это выступление Колодинского, ставшего лучшим в команде, с результатом в 16 очков в 6 заездах. Временами нашей команде было непросто – чехи, с их лидером Яном Квехом, буквально «сидели на колесе», лишь немного отставая, но благодаря Даниилу и Э. Матюшонку, набравшему 14 очков в 6 заездах, сборная Латвии сумела одержать победу. На этот раз чуть хуже проехали О. Михайлов – 9 очков в 5 заездах и Ф. Густс, у которого 7 очков в 5 заездах, при одном дефекте. У Р. Ансвиесулиса 3 очка в 2 заездах.

 

Наша юниорская сборная U-21 вышла в финал ЧМ, который состоится в датском Оутрупе в начале сентября, а соперниками наших ребят будут юниоры из Дании, Польши и Великобритании. Но это немного отдаленная перспектива, а уже сегодня, кроме юниорского финала U-19, и наш «Локомотив» едет гонку eWinner-лиги со «Стартом» в Гнезно.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 745 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

30.11.2020 / 10:26




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.24.113.182




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz