01:28
Спидвей: «Полония» свой шанс использовала.

Спидвей: «Полония» свой шанс использовала

 

Из всех гонок польских лиг, прошедших в минувший уик-энд, нас больше всего интересовала домашняя встреча «Полонии» (Быдгощ) с «Унией» (Тарнув). Хозяева не стали откладывать дело в «долгий ящик» и победили гостей со счетом 49:41.

 

«Полония» разыграла эту гонку весьма умно и хладнокровно. Да, команда усилилась Гжегожем Зенготой, который пропустил после травмы почти полтора года. И с самого начала для «Полонии» дело «пахло керосином». После первой серии заездов «Уния» вела с разницей в 6 очков, а после второй серии гости выигрывали 4 очка. Но за это время тренер «Полонии» определил, кто является слабым звеном в составе команды. И с заезда №7 на треке появляется заявленный под №16 Андреас Лягер. Он меняет Камила Бжозовского и Троя Батчелора, успевает за оставшееся время провести 5 заездов, набрав в них 10 очков с 2 бонусами. И по окончании третьей серии заездов, хотя на табло еще была ничья, стало понятно, что гостям уже не выиграть. Так и случилось. А если учесть, что хорошо проехал Кай Хюккенбек, набравший 12 очков в 5 заездах, не подкачал Давид Беллего, у которого 10 очков в 5 заездах, а также нелишними оказались 7 очков с бонусом в 5 заездах вернувшегося Г. Зенготы, то итоговый счет вполне справедлив. В составе «Унии» лидером был Петер Льюнг – 11 очков в 5 заездах. Значительно лучше, чем в Даугавпилсе, выглядел Ким Нилссон – 9 очков с бонусом в 5 заездах. Большего ждали от Эрнеста Козы и Артура Мрочки, набравших по 6 очков с бонусом в 5 заездах.

 

«Полония» свою задачу выполнила, уйдя с последнего места в турнирной таблице eWinner- лиги.

 

Следующий соперник «Локомотива» – «Выбжеже» из Гданьска – проводит очень неудачную гонку в Гнезно, проиграв «Старту» со счетом 33:57. Дает ли это какую-нибудь надежду нашей команде через неделю – будет видно. Но гости умудрились победить только в одном заезде гонки – в последнем, и разгром мог бы быть еще более серьезным. В составе «Старта» двухзначные результаты на счету четырех гонщиков. Это Адриан Гала, Фредрик Якобсен, Тимо Лахти и Оскар Файфер. Лучший результат среди гостей показали Кристиан Пещек и Петер Килдеманд, но это только 8 очков в 5 заездах. Обращает на себя внимание и то, что ни один из гонщиков гостей не проехал 6 заездов. Не говорит ли это о том, что Гданьск считает свою задачу на сезон выполненной?

 

Третья гонка тура №12 проходила в Лодзи. Это было противостояние двух сильнейших команд лиги, в котором местный «Орёл» победил гостей из Торуни со счетом 47:43. «Ангелы» могли уже обеспечить себе первое место, но теперь вопрос победителя лиги все еще остается открытым. Перед гонкой тренер «Орла» Адам Скурницки поспорил с владельцем команды Витольдом Скшидлевским относительно результата. Владелец команды не верил в победу, и на кону стояла прическа Скурницкого против солидной денежной премии для гонщиков команды. Тренер победил, и похоже, что ему не пришлось сильно беспокоиться за сохранность своей шевелюры. Только раз в течение гонки гости смогли сравнять счет, а все остальное время вели хозяева, в том числе и с приличным отрывом. По 10 очков в 5 заездах для хозяев привозят Роан Тангейт и Даниэль Еленевски, а на счету Александра Локтаева 9 очков в 5 заездах при одном исключении. Среди гостей солировали Джек Холдер, набравший 16 очков в 6 заездах, и Виктор Кулаков, у которого 12 очков с 3 бонусами в 6 заездах. Третий результат показал Крис Холдер, но это лишь 7 очков в 6 заездах.

 

После очередного тура все команды провели по 12 гонок, и их расположение в турнирной таблице следующее:

 

  1. Торунь – 25 очков;
  2. Лодзь – 20 очков;
  3. Гнезно – 20 очков;
  4. Тарнув – 15 очков;
  5. Острув – 14 очков;
  6. Гданьск – 11 очков;
  7. Быдгощ – 6 очков;
  8. Даугавпилс – 5 очков.

 

В Экстралиге начались полуфиналы. Похоже, что в одной полуфинальной паре все понятно. Бессменные чемпионы последних лет – «Быки» из Лешно – побеждают в Зелёна Гуре «Мики Маусов» со счетом 46:44. Не верится, что через неделю дома «Быки» не будут иметь проблем в ответной гонке. Борьба была упорной, большую часть встречи результат колебался около ничьей, но под занавес фавориты «дожали» хозяев. Эмиль Сайфутдинов стал лучшим среди победителей, набрав 11 очков с бонусом в 5 заездах. Второй результат у Джеймона Лисди – 9 очков с бонусом в 5 заездах. Хозяевам не хватило усилий Патрика Дудека, набравшего 11 очков с 3 бонусами в 6 заездах и Мартина Вацулика, у которого 10 очков в 6 заездах. Сдали под конец сезона Пётр Протасевич и Микаэль Йепсен Йенсен. В свою очередь, Антонио Линдбак провел безнадежный сезон в Зелёна Гуре.

 

Во второй паре был зафиксирован такой же счет, но в пользу хозяев. «Спарта» во Вроцлаве победила со счетом 46:44 «Сталь» из Гожува. И вроде как через неделю фаворитом будет «Сталь», но не все так однозначно. В гонке во Вроцлаве большую часть времени была ничья, и лишь победа «спартанцев» в последнем заезде принесла им победу. Глеб Чугунов был лучшим среди хозяев с результатом в 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. 10 очков в 5 заездах на счету Тая Уоффиндена, а 9 очков с 2 бонусами набирает Мацей Яновски. В составе гостей Андерс Томсен, набравший 11 очков в 5 заездах, опередил чемпиона мира прошлого сезона и лидера серии Гран-при этого года Бартоша Змарзлика, у которого 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

Очередные события ожидают нас в ближайшие выходные. В воскресенье пройдут ответные полуфиналы в Экстралиге, «Локомотив» проводит гонку в Гданьске, а «Полония» едет в Лодзи в субботу.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 483 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

30.11.2020 / 10:49




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.24.113.182




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz