01:28
Спидвей: повеяло конкретикой.

Спидвей: повеяло конкретикой

 

Польские спидвейные функционеры начинают потихоньку нащупывать пути выхода из кризиса, возникшего в первой лиге из-за эпидемии коронавируса. Очередное онлайн-совещание с руководителями клубов было вполне конструктивным, прозвучало немало конкретики. В итоге были предложены три вероятные даты начала сезона, при этом окончательный выбор зависит от многих факторов, и в первую очередь – от ситуации с карантинными ограничениями.

 

Первый вариант начала сезона в первой польской лиге – гонки стартуют 4 июля. По второму варианту сезон в лиге начинается неделей позже – 11 июля. Наконец, третий вариант предполагает старт лиги 18 июля. Пока что принято решение стремиться ко второму варианту. Как и в Экстралиге, в разработанных документах прописано абсолютно все, что должно предшествовать началу сезона. Оговорены сроки перезаключения контрактов с гонщиками, определены границы двухнедельного карантина для легионеров команд, в случае, если к тому времени карантин все еще будет действовать. После карантина назначен день для сдачи анализов. Наконец, определено, что тренировки в командах на треке начинаются за 10 дней до первой гонки.

 

Проекты всех трех вариантов календарей гонок очень насыщенные, туры будут проходить без пауз. Три встречи каждого тура будут проходить в субботу и одна – в воскресенье. Все гонки будут доступны для просмотра, одна – субботняя – по телевидению, остальные будут транслироваться в интернете, в том числе и воскресная. Понедельник объявлен резервным днем для переносов, но и в понедельник предусмотрены трансляции. Все это должно компенсировать болельщикам закрытые для посещения стадионы. По крайней мере – в первой части сезона. Ситуация с полуфиналами и с финалом лиги пока не решена, все зависит от реальной даты начала первенства. Все-таки поздняя осень – весьма ненадежное время для спидвея.

 

Прописана в документах и ситуация «Локомотива». Если наша команда не сможет принять участие в чемпионате по уважительной причине, то место для «Локомотива» на сезон 2021 года сохраняется. А уважительная причина – это закрытая граница и обязательный карантина при каждом ее пересечении. Нашей команде уже не предлагают проводить все встречи на польских треках. Если же «Локомотив» примет участие в чемпионате, то действуют все спортивные принципы, обмен между лигами будет выглядеть как обычно.

 

Между тем польская мотофедерация начинает выигрывать «войну» с остальным спидвейным миром. После того как национальные федерации Швеции, Дании и Великобритании заявили, что не дадут разрешений своим гонщикам, имеющим контракты «дома», на старты в польских лигах, началась кампания по расторжению контрактов скандинавами. И все эти ребята, кто с семьями, а кто – в одиночку, стали срочно перебираться в Польшу и садиться на карантин. Этим путем пошли Ники Педерсен, Антонио Линдбак, Андерс Томсен, Кеннет Бъерре, Петер Льюнг. В свою очередь, Тай Уоффинден не является скандинавом, и контракта в Великобритании он не имеет. Тем не менее «Тайски» арендовал частный самолет, взял в попутчики Макса Фрика с Даниэлем Бьюли, и троица «Спарты» из Вроцлава тоже села на карантин в Польше. Небольшая путаница произошла у Эмиля Сайфутдинова, который долго не соглашался на пересмотр условий контракта. А когда согласился, то в его клубе, «Быках» из Лешно, неожиданно заявили, что интерес к Эмилю они уже потеряли, и в наступающем сезоне в нем не очень-то и заинтересованы. Такие российские гонщики, как братья Лагута, Глеб Чугунов, Виктор Кулаков и Роман Лахбаум, проходят карантин. Причем  некоторым из них пришлось добираться до Польши с приключениями.

 

Но мы немного отвлеклись на ситуацию в Экстралиге. С нетерпением ожидаем очередных подвижек в нашей eWinner, в первой лиге.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 599 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.05.2020 / 11:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.172.213




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz