01:02
Спидвей: предсезонные новости.

 

Во Франции прошли очередные гонки командного чемпионата этой страны, в одной из которых отметился и Давид Беллего - очередной легионер «Полонии» (Быдгощ), соперника нашего «Локомотива» во втором туре первенства первой польской лиги 18 апреля.

Просматривается интересная закономерность: в четырех проведенных встречах во Франции побеждали только гости. Так произошло и в минувший уик-энд. Две домашние гонки проводила команда из Моризе и в обоих проиграла.

 

Сначала Моризе потерпел поражение от гостей из Ла Реоля со счетом 41:43. Французская лига понемногу растет в классе, и этому способствуют легионеры, которых в составах команд становится все больше. В составе хозяев, как и в прошлые выходные, лидером стал Крис Харрис. В активе «Бомбера» 15 очков с бонусом в 6 заездах. Второй результат у Гаэтана Стеллы - 11 очков в 6 заездах. Среди победителей 14 очков в 6 заездах набрал Жордан Дюбернар, а по 9 очков в 6 заездах на счету Михаэля Хартеля и Жульена Кайре.

 

Вторую домашнюю гонку Моризе проиграл Ламот Ландерону со счетом 37:47. Второй результат среди победителей показал Д. Беллего, у которого 13 очков в 6 заездах. Лидером у гостей стал Мадс Хансен, набравший 17 очков в 6 заездах. 11 очков в 6 заездах привез в актив хозяев Стелла, а Харрис пополнил «копилку» команды 10 очками в 5 заездах. Из первых гонок во Франции можно сделать вывод, что и Димитри Берже, и Д. Беллего находятся в неплохой форме.

 

Пока французские легионеры «Полонии» готовятся в боевых условиях, гонщики «Локомотива» занимаются общефизической подготовкой и тренируются на мотокроссе.

 

А у руководства клуба горячие деньки уже наступили. В понедельник утром Валерий Шидловский и Николай Кокин выехали в Польшу, где они встретятся с руководством других клубов первой и второй лиг. В повестке дня, кроме обычных организационных вопросов, и договоренности о спаррингах. Дело в том, что польский мотосоюз ужесточил правила проведения спаррингов. Ранее это мероприятие можно было назвать чем-то вроде совместной тренировки с очковым зачетом и сэкономить на расходах. Теперь это будет приравнено к обычной гонке - с судьями, с официальным протоколом и прочими бюрократическими деталями. Соответственно, каждый спарринг потребует больших затрат, чем было раньше. К концу недели будет ясно, к каким договоренностям придут представители клубов первой и второй лиг.

 

 

Еще одна организационная новость пришла из международной мотофедерации. Она была предсказуемой, но теперь стала официально подтвержденной. Грега Хэнкока, объявившего о завершении карьеры, в основной сетке Гран-при заменит Мартин Смолински. Решение ожидаемое, так как Германия имеет в сетке Гран-при свой этап, а Смолински по итогам прошлогодних «отборок» к серии Гран-при являлся первым запасным.

 

Постепенно вырисовываются составы многочисленных предсезонных турниров в Европе, и можно сказать, что в марте нас ждет немало интересного.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 481 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.04.2020 / 23:23




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.51.69




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz