19:20
Спидвей: проиграли дома восемь очков.

Спидвей: проиграли дома восемь очков

 

В этом году даугавпилсский «Локомотив» достойно выступил в регулярном чемпионате Второй польской лиги и, заняв четвертое место, оказался в следующем туре. В полуфинале соперником нашей команды стал «Колеяж» из Ополе, который является лидером «регулярки». Первая гонка полуфинала между этими командами прошла в Даугавпилсе. «Локо» проиграл в упорной борьбе со счетом 41:49.

 

За день до этой встречи в Кардиффе во время очередного этапа Speedway Grand Prix упал и получил травму один из лидеров «Локомотива», британский гонщик Адам Эллис. Как потом рассказал спидвеист на своей страничке в социальной сети, медики у него констатировали перелом ключицы. В итоге сезон для него можно считать оконченным. И, пожалуй, его очков в этот раз и не хватило. Конечно, в последний момент Эллиса заменили на Кястаса Пуоджукса, который действительно пришел на помощь своей команде и выступил вполне достойно. В четырех заездах он набрал пять очков. Могло бы быть и больше. В своем первом заезде Кястас прекрасно взял старт и шел на лидирующей позиции, но нашего гонщика подвела техника.

 

Выше всяких похвал в этот раз, да, впрочем, и весь сезон, проехал австралийский легионер «Локомотива» Ник Моррис. А ведь в начале сезона некоторые скептики возмущались выбором руководства клуба, мол, зачем нам этот никому особо неизвестный легионер, чем он сможет нам помочь? Ну что, «цыплят по осени считают». Как раз Моррис и стал основным лидером команды, который возил необходимые очки и дома, и на выезде. В этот раз в пяти заездах гонщик набрал 14 очков. Первую позицию он уступил лишь в одном заезде, финишировав вторым, в остальных же ему не было равных. Своих соперников он опережал на четверть круга.

 

Можно сказать, что неплохо в этот раз выступил Ричард Ансвиесулис. Это его не лучший сезон. Похоже, что сказалось падение весной на тренировке. После него гонщик стал возить слишком маленькое количество очков. На сей раз на его счету оказалось шесть очков. К остальным же гонщикам есть вопросы…

 

Однако борьба не заканчивается. Впереди ответная гонка в Ополе, а финалиста будут определять по сумме двух встреч. Так что шансы, пускай и небольшие, у нашей команды сохранились. К 21 августа в Польшу сможет приехать Кевин Юл Педерсен, который в Кардиффе 14 августа занял второе место на втором этапе Личного первенства мира среди юниоров. Будем надеяться, что в этот раз все гонщики команды смогут собраться и дать бой сопернику. И тогда, быть может, наша команда сможет оказаться в финале Второй польской лиги.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 305 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

02.10.2022 / 22:00




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.215.190.193




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz