METANOL.lv

14:05
Спидвей: Пуоджукс в запасе.

25 мая в немецком Абенсберге прошел четвертый квалификационный раунд отборочных соревнований мировой серии Гран-При 2016 года. В этой гонке Латвию представлял Кястас Пуоджукс. Наш гонщик отобрался в полуфинал, но только в качестве запасного.

 

 

Шансы на попадание в первую семерку у латвийского спортсмена были, и очень даже неплохие. Но Кястаса подкачали первый и последний старты. В своем первом заезде, видимо, не подобрав нужных настроек под трек, гонщик финишировал лишь последним, пропустив вперед Сэма Мастерса, Петера Килдеманда и Кевина Волберта. Второй старт принес Кястасу первое очко, правда, только одно. В восьмом заезде он не смог противостоять Гжегожу Валасеку и Мартину Вацулику, но объехал Оливера Бернцона.

 

Следующие два выезда даугавпилсского спортсмена оказались на высоте. В девятом, стартуя со второй дорожки, Кястас смог опередить всех соперников и привезти заветные три очка. Пятнадцатый завершился с аналогичным результатом. И, казалось бы, вот он – шанс войти в семерку, но заключительный заезд лишил спортсмена этой возможности. В этой встрече, пожалуй, самой нерабочей была четвертая дорожка. На ней за всю гонку было только две победы: у Мартина Вацулика и Петера Килдеманда. В восемнадцатом заезде Кястас как раз и стартовал под желтым нашлемником. Итог – дефект на четвертой позиции.

 

После двадцати заездов по семь очков было в копилке Кястаса и Давида Беллего. Оба претендовали на восьмое место, место запасного в следующем туре. Был назначен перезаезд, который выиграл наш гонщик. Его соперника подвела техника, в результате он вынужден был сойти с трека. Кроме того, был еще один дополнительный заезд. Нужно было определить бронзового призера гонки. В борьбе за третье место Петер Килдеманд обошел Кима Нильсона. Еще один претендент Кевин Волберт был исключен из заезда.

 

В первую семерку попали: Мартин Вацулик, Сэм Мастерс, Петер Килдеманд, Ким Нильсон, Кевин Волберт, Крис Харрис и Мартин Смолински.

 

В этот же день в венгерском Дебрецене должна была пройти первая полуфинальная гонка личного первенства Европы среди юниоров. Однако после второго заезда пошел сильный дождь. Он не позволил организатором продолжить соревнования. А жаль. Первый старт нашего Анджея Лебедева был отличным. Гонщик привез три очка, обогнав Бартоша Смекталу, Алекса Згардински и Драгоса Мооша.  Приблизительно в 18 часов по латвийскому времени было принято решение о переносе гонки. Новая дата пока не названа.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 783 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 19:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.142.67




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz