METANOL.lv

09:46
Спидвей: результат сделали юниоры.

 

Из Ченстоховы «Локомотив» уехал ни с чем. Два очка за победу и бонусный пункт по итогам двух гонок остаётся в Ченстохове.

 

 

Сейчас можно вспомнить пресс-конференцию после встречи в Даугавпилсе, когда руководитель команды гостей Михал Финфа заявил, что эти две команды ещё встретятся в финале лиги Nice. Его подопечные были тогда далеко не в лидерах, поэтому слова руководителя «Влукняжа» прозвучали немного странно. Но проведенные за это время гонки показали, что команда из Ченстоховы с каждой встречей едет всё лучше, и победа над «Локомотивом» была заслуженной. А М. Финфа после гонки не скрывал своего удовлетворения:

 

– Мы очень довольны. Перед гонкой мы настраивались на то, чтобы одержать победу. Слишком уж громкие фамилии к нам приехали. Но нам удалось победить за 3 очка, поэтому наша радость естественна. Результат потянули наши лидеры, мы быстро приспособились к своему треку, а гости имели с этим проблемы.

 

Один из лидеров «Влукняжа», ничем не отметившийся в свое время в качестве легионера «Локомотива», Николай Клиндт в Ченстохове играет одну из главных скрипок. Однако он смог рассмотреть немного другие причины успеха своей команды:

 

– Это была хорошая гонка для нашей команды, а наши юниоры очень сильно облегчили нам задачу, проехав значительно лучше юниоров «Локомотива». Отличная езда в исполнении Хуберта Ленговика и Оскара Полиса. К тому же Хуберт вместе с Даниэлем Еленевским одержали двойную победу в предпоследнем заезде и значительно облегчили нам задачу по выигрышу бонусного пункта перед последним заездом встречи.

 

Трудно не согласиться с датским легионером Ченстоховы. На счету юниорской линии местного клуба 12 очков, в отличие от 2 очков юниоров «Локомотива». Именно уверенная езда молодых гонщиков команды хозяев если уж не гарантировала им победу, то бонус помогла взять, без сомнения.

 

Представители «Локомотива» в сложившейся ситуации оптимизма не источали, но и винить никого не стали. Кроме самих себя. Тренер нашей команды Николай Кокин также вспомнил домашнюю гонку этих соперников более чем месячной давности:

 

– «Влукняж» – это команда, которая заслуженно показывает хорошие результаты. Они уже в Даугавпилсе показали, что умеют ездить, и мы должны были прилично намучаться, чтобы тогда выиграть. Сегодняшняя гонка была для нас очень сложной, наши гонщики имели большие проблемы с настройками двигателей. У хозяев этих проблем не было, и они заслуженно победили.

 

Также немногословен был и Фредрик Линдгрен:

 

– Хозяева сегодня были очень сильны. В гонке очень большое значение имел старт, а он лучше удавался у хозяев. После проигранного старта на этом треке надо было быть очень быстрым, чтобы суметь опередить на дистанции. У нас это не получалось. Поздравляю команду из Ченстоховы. Это сильная команда, которая показала, что в этом сезоне от них можно ожидать многого.

 

В заключение хотелось бы вернуться к словам руководителя «Влукняжа» М. Финфы, когда он говорил о вероятной встрече в финале лиги Даугавпилса и Ченстоховы. Тогда казалось, что уж один финалист почти наверняка известен, и им станет наша команда. А остальные пусть бьются за одно вакантное место. Теперь оказывается, что это «Локомотиву» придётся приложить огромные усилия для попадания в финал лиги Nice.

 
 
Источник: grani.lv
Категория: Польша | Просмотров: 555 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 14:29




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.189.139




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz