17:58
Спидвей: результаты гонок посыпались как из рога изобилия.

Спидвей: результаты гонок посыпались как из рога изобилия

 

В минувший уик-энд на треках Европы было анонсировано невероятное количество гонок. Если во время сезона лиги сильнейших европейских чемпионатов распределены по дням недели, то сейчас все сильнейшие гонщики со всего мира собрались в Польше, и результаты гонок посыпались как из рога изобилия. А главное – гонщики «Локомотива» в этом «фестивале» не затерялись.

 

В пятницу в Пиле состоялся индивидуальный турнир, в котором приняли участие гонщики нашей команды – Тимо Лахти, Артем Трофимов, Давис Курмис и Вадим Тарасенко. В гонке удалось провести только четыре серии заездов из запланированных пяти. После четырех серий по 11 очков было на счету Т. Лахти и Андреаса Лягера. В личной встрече Лахти опередил Лягера, поэтому наш легионер занял первое место в турнире. Быть бы на пьедестале почета и Тарасенко, но он не успел выехать в своем четвертом заезде, при этом в трех предыдущих у Вадима были только победы. В итоге 9 очков и четвертое место, уступив третью позицию Максу Дилгеру, у которого пунктом больше. На 8 месте в итоговом протоколе с 6 очками в 4 заездах расположился Д. Курмис. Из-за неприятного падения в первом же выезде на трек и изувеченного мотоцикла не сложилась гонка у А. Трофимова. Это все закончилось для Артема ушибами, но на трек он больше не выезжал.

 

Также в пятницу состоялся и весьма интересный спарринг. Наш соперник по первенству лиги Nice «Уния» из Тарнува принимала дома «Мотор» из Люблина. Спарринги не считаются официальными гонками, в них допустимы вольности с составами команд, и поэтому в составе «Мотора» дебютировал Григорий Лагута. Дебют оказался успешным и для Григория, и для его команды. «Мотор» победил в гостях со счетом 44:34, а на счету Григория 8 очков с бонусом в 3 заездах. 9 очков для «Мотора» принес Роберт Ламберт, но ему для этого понадобилось 4 заезда. В рядах наших соперников удивил стабильно невнятный Артур Мрочка, набравший 9 очков с бонусом в 4 заездах. Это даже лучше, чем у Петера Льюнга, у которого 7 очков в 4 заездах. Так как спарринги проводятся по «вольным» правилам, то два заключительных заезда гонки по обоюдному согласию было решено не проводить.

 

И в пятницу, и в субботу проходило множество спаррингов, в том числе и с участием наших соперников по лиге Nice. Прежде всего нас интересовал субботний личный мемориал в Ченстохове, состав участников которого был на загляденье, причем в нем нашлось место для Г. Лагуты и Анджея Лебедева. В соперниках у гонщиков были участники серии Гран-при сезона 2019 года, такие как Патрик Дудек, Фредрик Линдгрен, Леон Мадсен и Матей Жагар, причем для троих последних Ченстохова является домашним треком. Адриан Медзиньски, Петр Протасевич, Миккель Бех и Роан Тангейт также были приглашены явно не для массовки.

 

Гонка выдалась интересной: Г. Лагута сразу вспомнил, как он летал по «внешке» на треке в Ченстохове несколько лет назад. После 2 серий заездов Григорий и Ф. Линдгрен имели по 2 победы. Мадсен и Лебедев имели по победе и по второму месту каждый. В заезде третьей серии сошлись Лебедев, Лагута, Кай Хюккенбек и Павел Пшедпельски. И получилось, что заезд №9 выиграл Лебедев, вторым на финише был Хюккенбек, а Лагуте в этой тройке досталось лишь последнее место. После третьей серии Лебедев был на втором месте в протоколе, лишь на пункт отставая от «Фредки», который выдал очередную «троечку» в этой серии.

 

В четвертой серии заездов «Анджик» мог пополнить свой запас очков, но… Похоже, все видели, что Михал Грухальски украл старт. Все, кроме судьи. Кто-то газ скинул меньше, кто-то больше, но заезд остановлен не был. Пришлось всем догонять дерзкого юниора. У Лебедева это не получилось. Кроме того, он сознался, что перемудрил с настройками перед этим заездом. В итоге – «баранка». Заезд заключительной серии Анджей выигрывает, опережая Дудека, набирает 11 очков и занимает 4 место в турнире. Победа в гонке в активе Мадсена, который в заключительном заезде побеждает и опережает в общем зачете Линдгрена. Третья ступень на пьедестале почета у Г. Лагуты. «Анджику» не хватило очка до пьедестала, при этом за ним в итоговом протоколе были Медзиньски, Жагар, Бех, Дудек и Протасевич. Судя по всему, это отличное начало сезона для нашего гонщика.

 

В воскресенье состоялось еще несколько спаррингов, но для нас представляла интерес командная гонка в Лодзи в формате «Север-Юг». Как только было объявлено об этом спарринге и были оглашены составы команд, Т. Лахти заявил, что гонка ему подходит, чтобы лучше ознакомиться с новым треком в Лодзи, где ему придется ехать за «Локомотив». Сразу после этого руководство местного «Орла» прямо заявило, что ознакомиться с треком может получиться не у всех соперников. В сезоне трек будет не таким, как во время спарринга лучших северных и южных гонщиков лиги Nice. В результате «Север», представленный Даугавпилсом, Гданьском, Гнезно и Лодзью, проиграл «Югу», составленному из гонщиков Острува, Рыбника и Тарнува, со счетом 42:48. Лучшим у «северян» стал Ханс Андерсен, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах. По 8 очков с бонусом в 5 заездах набрали для номинальных хозяев Адриан Гала и Кристиан Пещек, представители Гнезно и Гданьска соответственно. В активе Лахти 7 очков, но в 4 заездах. Более ему не удалось выехать и до конца раскусить нюансы нового трека в Лодзи. Поначалу у Тимо были единичка и «баранка», а далее последовали победы над такими соперниками, как Трой Батчелор, Томаш Гапиньски и Кацпер Ворына. В составе «южан» лидером стал наш хороший знакомый П. Льюнг, набравший 11 очков в 5 заездах. 9 очков с бонусом в 5 заездах на счету Гжегожа Валасека.

 

Теперь пришла пора подключаться к спаррингам и нашему «Локомотиву» в полном составе. О чем мы и будем вас информировать в течение ближайшей недели.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 348 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

22.04.2019 / 01:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.226.73.255




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz