23:47
Спидвей: российская пара одержала победу в новом турнире.

Спидвей: российская пара одержала победу в новом турнире

 

Завершились два финальных этапа нового международного турнира по спидвею Speedway of Nation. Довольно неожиданно победу в этих соревнованиях одержала российская команда, за которую выступили Артем Лагута, Илья Чугунов и Эмиль Сайфутдинов.

 

 

Напомним, Speedway of Nation новый турнир, который стал заменой, правда, нельзя ее назвать равноценной, командного Кубка мира. В соревнованиях приняли участие пятнадцать сборных: четырнадцать участвовали в полуфиналах, команда Польши, как хозяйка финальной части, автоматом попала в завершающие этапы. Из полуфиналов отобрались по три команды. В итоге на трек во Вроцлаве выехали команды Австралии, Великобритании, Швеции, Дании, России, Польши и Германии.

 

В первом финальном этапе нелегкую победу с небольшим перевесом одержали британцы Тай Воффинден, Роберт Ламберт и Крейг Кук. Вторую позицию заняли россияне, а третью – представители Дании Микаэль Йепсен Йенсен и Кеннет Бьерре. Хозяева трека, также, как и австралийцы, набрали пятнадцать очков и поделили пятое и шестое места.

 

На следующий день изначально в лидеры выбились представители Польши Мацей Яновски и Патрик Дудек. Однако удержать это преимущество они не смогли. В итоге напрямую в финал гонки вышли британцы, а россияне и поляки провели бараж. В заезде за путевку в финал победу одержали гонщики, выступающие по лицензии Российской Федерации. Очень неудачно в заезде упал Патрик Дудек, лишив тем самым свою сборную возможности побороться за чемпионство.

 

По итогам финального заезда победу одержали россияне. Как потом признался представителям масс-медиа Эмиль Сайфутдинов, который, к слову, также, как и Артем Лагута, уже давно проживает в Польше, он рад победе и надеется благодаря этому чемпионству обратить внимание российских властей на спидвей в стране, который буквально вымирает. И в этот раз гонщики стали чемпионами только благодаря польским спонсорам.

 

Эти соревнования завершились. Нельзя назвать турнир удачным. Гонки командного Кубка мира проходили в более острой, а по сему и интересной борьбе. Сезон продолжается. Нас ждут встречи Grand Prix, а также финалы чемпионата Европы, один из которых 18 августа пройдет в Даугавпилсе. И не забывайте про польский чемпионат. Следующая гонка состоится на нашем треке 17 июня. К нам приедет команда из Гданьска. Начало гонки в 15:15.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 419 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.12.2018 / 08:13




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.82.10.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz