20:37
Спидвей: россыпь неожиданных результатов.

Спидвей: россыпь неожиданных результатов

 

Пока наш «Локомотив» вынужденно, из-за погоды пропускает очередные встречи, остальные гонки проходят практически по расписанию.

 

Многие задавались вопросом - закончат ли сезон 2020 года в eWinner-лиге без потерь «Ангелы» из Торуни? Получалось, что, скорее всего, сезон команда завершит с абсолютным результатом.

 

Но маловероятное свершилось, в Оструве хозяева победили гостей из Торуни со счетом 46:44. Этот результат может служить иллюстрацией того, как один гонщик может выиграть гонку. Все проходило, как обычно, с участием «Ангелов», они потихоньку наращивали преимущество и после двух серий заездов вели со счетом 25:17. Хозяева уже могли выставлять тактический резерв, но почему-то медлили. А далее в составе «Островии» стал появляться гонщик под №16. Начиная с заезда №10 и до конца гонки он выехал 5 раз, пропустив только заезд №13. Все эти заезды Йонас Йеппесен выиграл и вырвал победу для «Островии». Николай Клиндт прибавил 8 очков в 5 заездах, а Томаш Гапиньски - 7 очков в 4 заездах, и этого хватило для командной победы.

 

Похоже, что в составе «Ангелов» гонщики уже более озабочены тем, как получше проехать «гостем» в Экстралиге, чем за свою основную команду. Таких «гостей» в составе команды уже более половины. На счету Криса Холдера 10 очков в 5 заездах, Тобиаш Муселяк набирает 9 очков в 5 заездах, а у Виктора Кулакова - 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Из этой троицы «гостем» не подрабатывает только Муселяк. Бонус в этой паре едет в Торунь.

 

«Орел» из Лодзи прогнозируемо побеждает Гданьск со счетом 52:38. Две серии заездов гости сопротивлялись, а дальше «Орел» спокойно ушел вперед. У победителей снова лучшим стал Александр Локтаев - 13 очков в 5 заездах. Второй результат показал Норберт Косцюх, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах. Среди гостей «ушли в тень» местные гонщики, а очки набирали скандинавы. У Якоба Торселла 11 очков с бонусом в 6 заездах, а на счету Петера Килдеманда 10 очков в 6 заездах. Третий результат показал Расмус Йенсен. Бонус остается в Лодзи.

 

Очень важная для «Локомотива» гонка прошла в понедельник в Гнезно. Местный «Старт» встречался с «Полонией» из Быдгощи. Сенсации не произошло, хозяева победили со счетом 49:40.

 

Начало было довольно тяжелым для хозяев, разница в счете колебалась от +4 очков для хозяев до ничьей. Но в первой серии заездов на счету «Старта» было два исключения и дефект. В дальнейшем «Старт» стал отрываться от «Полонии» и довольно спокойно привел гонку к победе. Лучшим среди победителей стал Оскар Файфер - 14 очков в 5 заездах. Кевин Файфер привозит 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а в активе Тимо Лахти 10 очков с бонусом в 5 заездах. В преддверии противостояния с «Полонией» в четверг нас больше интересуют показатели гонщиков из Быдгощи. Лучшим стал Кай Хюккенбек, набравший 11 очков в 5 заездах. Неплох был Трой Батчелор, «проснувшийся» во второй части встречи - 9 очков с бонусом в 5 заездах. Но с местными гонщиками у «Полонии» беда. Давид Лампарт набирает 3 очка в 4 заездах, а Камил Бжозовски на трек не выезжал, его менял Андреас Лягер, стартовавший под №16. Сначала довольно удачно – привез 4 очка в 2 заездах. А потом датская «палочка- выручалочка» гостей совершил 2 падения и покинул трек в машине «скорой помощи». Ситуация «Полонии» перед встречей с «Локомотивом» выглядит невесело.

 

Турнирная таблица eWinner-лиги следующая:

 

1. Торунь- 10 гонок (21 очко),

2. Лодзь- 9 (15),

3. Гнезно- 10 (14),

4. Тарнув- 9 (11),

5. Острув- 10 (11),

6. Гданьск- 10 (8),

7. Даугавпилс- 8 (4),

8. Быдгощ- 9(2).

 

В Экстралиге также не обошлось без сюрпризов. Как еще назвать поражение бессменных чемпионов последних лет, «Быков» из Лешно, во время которого они побеждают лишь в одном заезде? В Зелена Гуре хозяева оказались сильнее, победив со счетом 52:38. Практически все время «Мики Маусы» вели с разницей в границах 10 очков, а победа гостей в заезде №14 уже ни на что не повлияла. Эмиль Сайфутдинов привез для гостей 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Далее идут Доминик Кубера и Петр Павлицки, набравшие по 8 очков. Среди победителей двухзначными результатами отметились Мартин Вацулик, Микаэль Йепсен Йенсен и Патрик Дудек. Первый раз за несколько лет «Быки» упускают бонус.

 

«Спарта» из Вроцлава неожиданно проигрывает дома «Стали» из Гожува со счетом 44:46. Гости, которые после половины сезона имели на своем счету «баранку», включились в борьбу за полуфиналы лиги. Большую часть гонки вели «Спартанцы» после трех серий заездов их преимущество достигло 10 очков. Но гости очень удачно использовали тактические замены и, начиная с заезда №12, «Сталь» заездов больше не проигрывала, вырвав победу «на ленточке». Усилий Мацея Яновского, набравшего 14 очков в 5 заездах, хозяевам не хватило, одноклубники отстали серьезно. Второй результат показал Тай Уоффинден, но это только 8 очков в 5 заездах. Лидером среди победителей стал Бартош Змарзлик - 15 очков с бонусом в 6 заездах. 10 очков с бонусом в 6 заездах привозит Андерс Томсен. Бонус едет в Гожув.

 

В Экстралиге команды расположились в следующем порядке:

 

1. Лешно- 13 гонок (25 очков),

2. Гожув- 14 (21),

3. Зелена Гура- 13 (20),

4. Ченстохова- 12 (16),

5. Люблин- 12 (16),

6. Вроцлав- 12 (14),

7. Грудзендз- 12 (8),

8. Рыбник- 12 (2).

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 333 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2020 / 18:06




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 75.101.220.230




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz