METANOL.lv

15:37
Спидвей: рукоприкладство в логове «Пиратов».

Во вторник в Швеции состоялись гонки шестого тура спидвейной Элитсерии. Тур оказался насыщен не только спортивными событиями, но и сгодится для заметок мелкой криминальной хроники. В Мотале местные «Пираты» принимали гостей из Малилы с Йонасом Килмакорпи в составе. Йонас начал гонку замечательно, победив в своём первом заезде и добыв двойную победу вместе с Ники Педерсеном против пары хозяев Бъярне Педерсен/Крис Холдер.

 

 

Дальше было только хуже, дефект во втором выезде на трек и последнее место в третьем и последнем. После чего Йонас был усажен на скамейку запасных. Это «заслуга» и нашего легионера, что хозяева к середине гонки выправили ситуацию, вышли вперёд и стали наращивать отрыв. К последнему заезду гонка была сделана, но тут прошло нечто экстраординарное. Нет, то что Н.Педерсен частенько ездит грязно и вывозит своих соперников в борт - это, как раз, не удивительно. А очередной раз под выкрутасы Ники попался Грэг Хэнкок.

 

Удивительно то, что произошло дальше. Всегда спокойный и вежливый на треке Хэнкок быстро вскакивает после ужасно выглядевшего падения и бежит в сторону закрытого парка. Навстречу ему едет «удивлённый» остановкой заезда Педерсен. В момент, когда они поравнялись Хэнкок сбивает Педерсена с мотоцикла и продолжает возмездие уже в партере. Но наказание было недолгим, набежавшие судьи на виражах и технический персонал прекратили этот «суд Линча». Видео этого эпизода уже пользуется большим успехом:

 

 

 

В конце концов, из перезаезда Педерсен был исключён, и пара хозяев Холдер/Хэнкок выиграла у одинокого Микаэля Йепсена Йенсена, установив окончательный счёт встречи- 50:40 в пользу хозяев.

 

Лучшим у победителей стал Холдер, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах. 10 очков в 4 заездах у Петра Павлицкого и тех же 10 очков, но с 2 бонусами и в 5 заездах у Хэнкока. У проигравших 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах у Кшиштофа Бучковского. 8 очков в 5 заездах у пострадавшего от самосуда Педерсена, а 7 очков с бонусом у М.Й.Йепсена.

 

Теперь Хэнкока ждёт наказание за рукоприкладство на треке, однако уже последовали заявления многих гонщиков о том, что они с удовольствием скинутся на штраф для Хэнкока.

 

В Кумле местные «Индейцы» победили гостей из Халлставика с таким же счётом, как и в первой гонке - 50:40. Тут обошлось без рукоприкладства, наши шведские легионеры внесли весомый вклад в победу своей команды, как и отбывший дисквалификацию и внезапно исцелившийся Артём Лагута. В этой гонке ничья была ещё после заезда №10, но в дальнейшем хозяева переломили ход встречи. Пара хозяев Антонио Линдбак/Пётр Протасевич, выиграв два заключительных заезда, поставила жирную точку в гонке.

 

Лучшим у победителей стал П.Протасевич, набравший 14 очков с 2 бонусами в 6 заездах. А.Лагута набрал 12 очков с бонусом в 5 заездах. 8 очков с 3 бонусами в 6 заездах на счету Фредрика Линдгрена, а наш чернокожий «Тониньо» набрал 9 очков в 5 заездах.

 

У проигравших очередную хорошую гонку выдал Мартин Вацулик, набравший 13 очков в 6 заездах. 9 очков с бонусом в 5 заездах у Андреаса Йонссона, а 7 очков с бонусом в 5 заездах привёз Ким Нилссон.

 

В третьей гонке тура между «Элитой» из Ветланды и «Львами» из Гиславеда борьбы не было и хозяева победили со счётом 57:33. У победителей платным комплектом отметился Тай Уоффинден, набравший 14 очков с бонусом в 5 заездах. И сразу четыре гонщика набрали по 9 очков. Это Петер Льюнг, Эмиль Сайфутдинов, Томас Йонассон и Бартош Змарзлик. У проигравших лучшим стал Петер Килдеманд с 9 очками в 5 заездах. 6 очков с бонусом в 4 заездах у Понтуса Аспгрена.

 

Григорий Лагута и его «Наковальни» из Эскилстуны этот тур пропускали по плану.

 

А днём раньше, в понедельник состоялась перенесённая раньше гонка между Гиславедом и Халлставиком, в которой хозяева неожиданно легко победили со счётом 53:37. Скорее всего, причиной такого поражения гостей стала слабая езда М.Вацулика, набравшего 5 очков в 5 заездах, что для него является провалом. Лидеры своих команд набрали в этой встрече по 11 очков. У победителей это был П.Килдеманд, а понадобилось ему для этого 4 заезда, в то время, как у проигравших Гжегож Валасек сделал это за 6 заездов.

 

После этих гонок турнирная таблица Элитсерии начинает принимать более-менее понятный вид. Лидирует Кумла с нашими шведскими легионерами в составе с 8 очками. По 6 очков у Ветланды и у Малилы с Килмакорпи в рядах. 4 очка у Моталы и по 2 очка набрали Гиславед, Эскилстуна и Халлставик.

 

 

Источник: grani.lv

 

Категория: Швеция | Просмотров: 1216 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 14:13




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.236.192




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz