METANOL.lv

15:22
Спидвей: самая напряженная гонка сезона.

 

В воскресенье, 22 мая, даугавпилсский «Локомотив» в рамках Польской лиги Nice на своем треке принимал клуб, который долгое время выступал в сильнейшей лиге мира – ченстоховский «Влукняж». Соперник привез к нам довольно мощный состав, именитых гонщиков, с которыми местным спидвеистам было довольно сложно конкурировать. И все же спешим обрадовать многочисленных болельщиков «Локомотива», наши ребята смогли одержать победу со счетом 51:39.

 

 

Уже в первом заезде блестяще проехали Кястас Пуоджукс и Максим Богданов, которые привезли для своей команды пять очков. Со старта рванули вперед Николай Клиндт и Якоб Торсселл, но уже после первого виража вперед вырвались хозяева трека, правда, был момент, когда Макс помешал Кястасу выйти вперед. И все же более опытный даугавпилсский спортсмен справился с нелегкой задачей и финишировал в итоге вторым.

 

Проблемы возникли в юниорском заезде. Из-за травмы Евгения Костыгова, полученной в гонке с «Полонией» в Пиле, это звено у нас является самым слабым. На сей раз представлять «Локомотив» доверили Артему Трофимову и Давису Курмису. И им пришлось соревноваться с более опытными гонщиками – Оскаром Полисом и Хубертом Ленговиком. К сожалению, на первом же вираже не справился с управлением и упал Курмис, в падении он снес и своего юного напарника. В итоге Давис был исключен, а Артему пришлось в одиночку противостоять полякам. Кстати, эта гонка стала дебютной для шестнадцатилетнего спидвеиста в Польской лиге. Конечно, он уступил и был третьим, но нужно отметить, что заметного отставания не было. И это радует.

 

Далее «качели» продолжились. В третьем заезде наша пара одержала победу со счетом 5:1. Правда, со второй попытки. Дело в том, что на третьем круге Анджея Лебедева снес Артур Чая, за что, понятное дело, был наказан судьей. Он был исключен из перезаезда. Со второй попытки вперед едва ли не сразу вырвались Фредрик Линдгрен и Анджей Лебедев. Даниэль Еленевски был только третьим. Четвертый заезд завершился ничейным результатом. Положение спас Йонас Килмакорпи, который был первым на финише. А вот его юный напарник Давис Курмис вновь остался без очков.

 

После шестого заезда «Локомотив» уступал сопернику два очка. Не самые лучшие старты демонстрировали гонщики нашей команды. «Спали» практически все. За это и поплатились. Но положение изменилось после десятого заезда, в котором порадовал Лебедев. А ведь на первом вираже его довольно грубо завез Йонассон, но на втором вираже уже Анджей не оставил шансов шведу. И как бы потом не махал руками Томас, возмущаясь действиями латвийского спортсмена, все было сделано по правилам. Хотя… может быть Йонассон вспомнил свое легендарное «падение»? Скандальный инцидент произошел 29 мая 2011 года. В пятнадцатом заезде на выходе из виража Йонас Килмакорпи обошел Йонассона, но тот резво пустил мотоцикл вперед и врезался в заднее колесо Корпи. Судья Брыля исключил почему-то именно нашего спортсмена, лишив тем самым «Локомотив» победы. Что ж, Томас, бумеранг.

 

А исход встречи с «Влукняжем» был решен в финальных заездах. В четырнадцатом блестяще выступили Максим Богданов и Анджей Лебедев, которые с легкостью справились с лучшей парой «Влукняжа» Николаем Клиндтом и Даниэлем Еленевски. И все. Пятнадцатый заезд хоть и завершился ничейным результатом, но уже ровным счетом ничего не решал.

 

Лучший результат в составе «Локомотива» показал Йонас Килмакорпи, который набрал тринадцать очков. Одиннадцать заработал Максим Богданов. У соперников наибольшее количество очков – двенадцать в шести заездах – набрал Даниэль Еленевески, который несколько лет назад упорно критиковал наш трек.

 

«Локомотив» продолжает победную серию. На данный момент команда не потерпела ни одного поражения. Таким результатом не может похвастаться ни одна команда Польской лиги Nice. Естественно, «Локо» возглавляет турнирную таблицу. На втором месте расположился «Ожел», а на третьем – «Сталь». Далее следуют: «Выбжеже» «Полония» Пила, «Влукняж», «Ванда Инстал», «Полония» Быдгощ, «Колеяж», «КСМ» и замыкает турнирную таблицу «Холстик». Следующую гонку наша команда проведет на выезде против «Орла» 29 мая, а дома «Локо» встретится с лодзенским клубом 5 июня. Тогда обе команды и решат судьбу бонусного очка.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 623 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 08:07




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.191.72




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz