23:26
Спидвей: сборная Латвии отправляется в Тетеров.

Спидвей: сборная Латвии отправляется в Тетеров

 

В субботу, 2 июня, в немецком Тетерове состоится первый полуфинал нового турнира, в оригинале носящего название Speedway of Nations. Турнир проводится по сетке заездов парной гонки и является по сути позабытым парным чемпионатом мира. Международная федерация мотоспорта решила в этом сезоне провести данный турнир вместо Командного Кубка Мира. Дальнейшие планы федерации на следующие сезоны пока неизвестны.

 

 

Теоретически все это организуется для популяризации спидвея в мире, для охвата максимального количества стран. Значительно проще выставить сборную, состоящую из 2-3 гонщиков, чем из 5-6 человек. В этом сезоне в турнире SoN примут участие 15 сборных, что значительно больше, чем было в ККМ. Все это хорошо, но, с другой стороны, может пострадать спортивный принцип: страна, имеющая несколько десятков сильных гонщиков, может проиграть сопернику, у которого этими 2-3 гонщиками все и заканчивается.

 

Сборная Латвии начнет выступление в новом турнире именно в Тетерове. Соперниками нашей команды станут сборные США, Украины, России, Словении, Германии и Дании. Все сборные подали заявки на этот турнир. За Латвию выступят Анджей Лебедев, Кястас Пуоджукс и Олег Михайлов. Однозначно не повезло нам с травмой Максима Богданова, ведь с ним сборная выглядела бы сильнее. Остальные команды выставили следующие составы:

 

  • США: Грег Хэнкок, Джино Манзарес.
  • Украина: Андрей Карпов, Александр Локтаев.
  • Россия: Артем Лагута, Эмиль Сайфутдинов, Глеб Чугунов.
  • Словения: Матей Жагар, Матич Ивачич, Ник Скорья.
  • Германия: Кай Хюккенбек, Мартин Смолински, Михаэль Хертель.
  • Дания: Микаэль Йепсен Йенсен, Кеннет Бъерре, Фредрик Якобсен.

 

По регламенту турнира команда состоит из двух взрослых гонщиков и одного юниора в возрасте до 21 года. Сборные, выставившие двоих гонщиков, ставят себя в заведомо худшее положение в случае форс-мажора (травма, полученная по ходу гонки), а также ограничивают возможности тактической борьбы.

 

Первая тройка сборных гонки в Тетерове выходит в двухдневный финал турнира, который состоится в польском Вроцлаве 8 и 9 июня.

 

Второй полуфинал состоится в британском Манчестере 5 июня. В нем примут участие сборные Чехии, Финляндии, Великобритании, Франции, Швеции, Италии и Австралии. И отсюда тройка призеров выходит в финал во Вроцлаве. Сборная Польши ждет в финале шесть лучших сборных из полуфиналов. В составе хозяев заявлены Мацей Яновски, Патрик Дудек и Максим Драбик.

 

Перед нашей командой стоит задача максимально хорошо выступить в Тетерове, что даст возможность надеяться на выход в финал во Вроцлаве.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 959 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.12.2018 / 07:34




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.234.228.78




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz