23:32
Спидвей: сборная Латвии в шестерке сильнейших.

Спидвей: сборная Латвии в шестерке сильнейших

 

Завершились два финальных этапа Speedway of Nations. И концовка преподнесла сюрприз для болельщиков. На протяжении двух дней лидировали поляки, однако в заключительном, финальном заезде из-за допущенной ошибки, сборная Польши уступила титул команде Великобритании. При этом хозяева выступили без лидера. Место травмированного Тая Воффиндена занял Даниэль Бьюли.
 

Ко второй гонке трек претерпел существенные изменения, видимо, организаторы учли количество падений, допущенных гонщиками в субботу. И к этим изменениям приспособились далеко не все. Если говорить о сборной Латвии, то неплохо выступил Анджей Лебедев, а вот Олег Михайлов смотрелся неважно, в итоге трижды на трек выезжал Францис Густс. Для неопытного юниора 2 очка, конечно, не лучший результат, но и провалом это тоже не назовешь. В итоге наша команда заняла шестое место.

 

Настоящая борьба разгорелась на первых трех позициях между поляками, британцами и датчанами. В баражах за выход в финал, правда, датская сборная уступила Великобритании. И вот он – драматичный финал. Со старта в лидеры вырвался Бартош Змарзлик, а вот его коллега Мацей Яновски был четвертым. Однако, набрав скорость, он смог выехать на третью позицию и, казалось бы, что вот-вот удастся стать вторым. Но была допущена ошибка, которая привела к падению гонщика на втором вираже. Мацей быстро поднялся, но догнать соперников ему не удалось.

 

В итоге Великобритания стала обладателем золота Speedway of Nations, а польская сборная уже третий год подряд довольствуется лишь серебром.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 517 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

01.12.2021 / 04:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 52.90.49.108




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz