METANOL.lv

17:23
Спидвей: сезон «Локомотив» начнет дома!

 

3 марта вечером руководство даугавпилсского спидвейного клуба «Локомотив» получило новый календарь Польской лиги Nice сезона 2016. Согласно этому документу, наша команда начнет выступать 28 марта, как это было оговорено и ранее, но не на выезде с «Краковым», а у себя дома. Соперником «Локо» станет «Рено Здунек Выбжеже Гданьск».

 

 

Такого решения руководителей Польской мотофедерации никто не ожидал. Очередной «сюрприз», ведь все адекватные люди, которые знакомы со спидвеем, прекрасно понимают, что такие ранние гонки нужно проводить на более южных треках. У нас же в городе в это время еще вполне вероятны небольшие морозы, и даже снегопады. Скорее всего, гонку придется переносить. Но кому это выгодно? Однозначного ответа нет.

 

Такая позиция Польской мотофедерации, которая считает, что может все резко менять, менее чем за месяц до начала сезона, возмущает. Последнее собрание прошло буквально в этот четверг, 3 марта, но основными темами считались спонсорские вопросы. А оказалось, что обсуждали изменение календаря, вот только вписать эту тему в повестку дня не удосужились. Такими действиями Федерации крайне возмущены представители Латвийской мотофедерации, руководители и гонщики спидвейного клуба «Локомотив». И причину такой реакции со стороны спортсменов можно понять. Многие легионеры уже успели зарезервировать номера в отелях, купили билеты и арендовали машины. Теперь им все эти резервации приходится закрывать и искать новые оптимальные варианты.

 

В пятницу, 4 марта, с самого утра руководители нашей команды стали связываться с представителями польской федерации, чтобы выяснить причину такого решения. Но никто не стал ничего объяснять, заявив, что у «Локомотива» есть все шансы перенести гонку на любой другой день, правда, в течение 28 дней. И если внимательно посмотреть в календарь, то можно увидеть, что все воскресные дни на протяжении семи недель у нас заняты, остаются только будние дни, которые не очень удачны, прежде всего для болельщиков. Более того, в польской мотофедерации заявили, что успели ознакомиться с … прогнозом синоптиков, согласно которому до 28 марта никаких осадков в виде снега и морозов не будет. Вот только про дождь они забыли поинтересоваться. Да и вообще, как можно верить прогнозам на три (!) недели вперед?

 

И ведь что настораживает. Похоже, что этот новый календарь был готов уже давно, просто 3 марта его утвердили. Другого варианта быть не может, потому как обычно все даты нуждаются в согласовании с командами, а затем составляются в нужный порядок. На этот процесс уходит порядка нескольких недель. Правда, удивляться особо не стоит. Учитывая планы «Локомотива» быть на сборах в Польше с 19 по 26 марта, у гонщиков не остается времени для тренировок дома перед первым матчем. Возможно, именно это и просчитал Гданьск.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 707 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 17:24




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.89.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz