METANOL.lv

11:54
Спидвей: сезон начали с разгрома фаворита

 

12 апреля на нашем спидвейном стадионе прошла первая гонка нового сезона Польской лиги Nice. «Локомотив» на своем треке принимал явного фаворита – команду «Островия» из Острува, которую тренирует наставник сборной Польши Марек Чесляк. Он привез в Даугавпилс практически всех сильнейших гонщиков, но составить конкуренцию нашим спидвеистам они не смогли.

Погода в день гонки преподнесла нехороший сюрприз. Еще накануне, в субботу, было по-весеннему тепло и солнечно, таким же было и воскресное утро. Но сразу после одиннадцати часов небо заволокло тучами, пошел дождь, который длился пару часов. В офисе стадиона «Локомотив» телефоны стали красными от количества звонков взволнованных болельщиков: «А гонка состоится?».

В данном случае нужно отметить, что решение об отмене или переносе принимает судья и обычно незадолго до начала соревнований, примерно за полчаса. 12 апреля судья гонку отменять не собирался. Да и около двух часов дня на улице посветлело и дождь прекратился. Но вовремя начать соревнования все же не удалось: пришлось долго укатывать трек, который из-за обилия воды стал напоминать болото. Приблизительно в 16:00 гонщики выехали на представление. Их приветствовали полные трибуны зрителей. Приехали и фанаты хоккейной команды "Динамо" (Рига), которые впервые увидели спидвей, и, судя по их реакции, этот вид экстремального спорта им тоже очень понравился.

Сразу после представления, состоялись долгожданные заезды. Уже с первого «Локомотив» стал одерживать победу. Антонио Линдбэк и Максим Богданов не оставили ни единого шанса своим соперникам – Скотту Николлсу и Матеушу Щепаняку. Итог – 5:1. Во втором заезде на первом вираже упал Иван Плешаков, но к перезаезду были допущены все четверо. Анджей Лебедев одержал уверенную победу, а Плешаков финишировал третьим. В третьем заезде пара «Локомотива»: Килмакорпи – Линдгрен одержала убедительную победу 5:1, в четвертом была первая ничья. Анджей, несмотря на то, что старт по традиции проспал, все же смог после первого виража выехать на первую позицию. Вскоре к нему приблизился и Кястас, но недолго длилось ликование местных болельщиков: вскоре Руне Холта обошел сначала Пуоджукса, а затем и Лебедева. Добраться до закрытого парка на своем мотоцикле наш юниор не смог. Как оказалось, на втором круге он пробил колесо и едва дотянул до финиша.

Затем были и победы, и ничейные результаты. Лучше всех в паре ехали Максим Богданов и Антонио Линдбэк. Единственное поражение ждало «Локомотив» в одиннадцатом заезде. Ни Линдбэку, ни Пуоджуксу не удалось навязать борьбу братьям Щепанякам.

Не обошлось и без споров в закрытом парке. Тринадцатый заезд завершился уверенной победой гонщиков «Локомотива». Первым был Йонас Килмакорпи, вторым – Максим Богданов, которые оставили позади себя Руне Холту и Матеуша Щепаняка. Наставник «Островии» пан Чесляк углядел в действиях латвийского гонщика нарушения, если быть точнее, ему показалось, что Максим заехал за линию двумя колесами. Об этом он незамедлительно сообщил судье, а тот в свою очередь принял решение просмотреть видео, которое показало, что заезд был проведен по правилам.

Финальные заезды гонщики «Локомотива» завершили победой 4:2. А общий счет гонки – 57:33 в пользу «Локо». Таким образом, наша команда сделала задел на ответную встречу – 24 очка.

После первых гонок лиги лидером является «ЖКС РОВ» из Рыбника, который на своем треке одержал убедительную победу над «Ванда Инстал Краков» со счетом 62:28. «Локомотив» расположился на втором месте. На третьем находится команда из Быдгоща, которая на выезде опередила гнезненский «Старт» - 48:42.

Следующая гонка на даугавпилсском треке пройдет лишь через месяц. 10 мая «Локомотив» будет принимать «Полонию» из Быдгоща.

 

Ист. grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 783 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 02:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.129.169




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz