22:06
Спидвей: сезон начнется уже через месяц.

 

Новый спидвейный сезон уже не за горами. Болельщики с нетерпением ждали публикации календаря Национальной спидвейной лиги (бывшая Вторая польская лига), в которой выступает наш «Локомотив». Итак, согласно предоставленному документу, наша команда должна начать сезон 31 марта с гонки на выезде.

 

 

В новом сезоне сразу два зарубежных клуба выступят в Национальной лиге: даугавпилсский «Локомотив» и немецкий «Ландсхут Дэвилс». И именно эти две команды должны 31 марта встретиться в Германии. Правда, днем ранее, 30 марта, сборной Латвии предстоит ехать в Гданьске в полуфинале командного чемпионата Европы. А через две недели, 13 или 14 апреля, сезон стартует в Даугавпилсе. Это согласно календарю, который устраивает далеко не все команды, в том числе и «Локомотив»

 

Понятно, что за редким исключением трек в Даугавпилсе после зимы удается подготовить лишь в середине апреля, а то и позже. Всему виной капризная прибалтийская погода. И как бы ни старались специалисты даугавпилсского клуба, изменить ситуацию они не могут. То есть, получается, что в конце марта наша команда должна стартовать, не имея возможности даже подготовиться к соревнованиям. И не факт, что 13 или 14 апреля нам удастся провести гонку дома. И опять-таки из-за погодных условий.

 

Вполне возможно, что в ближайшее время изменения в календаре все же произойдут, во всяком случае, на это надеется руководство «Локомотива». 

 

Есть и нововведения. Как оказалось, в этом году шесть команд Национальной лиги пройдут в плей-офф чемпионата. На данный момент участников семь, под вопросом пока участие команды из Кракова. Шесть клубов попадают в четвертьфинал лиги.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 679 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.04.2024 / 21:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 44.201.97.0




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz