01:59
Спидвей: сезон все ближе.

 

Не только на юге Европы, то есть, в Словении и в Хорватии, проходят предсезонные тренировки, гонщики уже выехали и на большинство польских треков. Более того, уже анонсирована первая официальная гонка сезона в Польше, которая состоится 29 марта.

 

Этот традиционный турнир под названием Критерий Тузов польских спидвейных лиг, который также традиционно принимает Быдгощ.

 

Из самого названия следует, что в гонке принимают участие лучшие представители всех трех польских спидвейных лиг. В стартовом листе такие представители Экстралиги, такие как чемпион мира Бартош Змарзлик, а также Артем Лагута, Эмиль Сайфутдинов, Миккель Михельсен, Шимон Возняк, Кшиштоф Бучковски, Петр Протасевич, Доминик Кубера и Ярослав Хампель.

 

Первую лигу представят Давид Беллего, Андреас Лягер, Тобиаш Муселяк, Адриан Гала, Вадим Тарасенко и Гжегож Зенгота. Одно место в стартовом листе пока остается вакантным, но, похоже, не для представителя Второй лиги. Все-таки, старт этой лиги запланирован с опозданием на две недели. Зрители на гонку допущены не будут, но изголодавшие спидвейные фанаты могут поискать видеотрансляцию в интернете. Турнир будет показывать канал TVP Sport.

 

28 марта должна была состояться традиционная командная гонка Север-Юг, но там не планировалась трансляция такой богатой телекомпанией, основная надежда была на доходы с продажи билетов, а их пока продавать нельзя. Гонка перенесена на более поздний срок.

 

Запланированы и первые спарринги. И тут произошла интересная ситуация. Согласно принятой в Польше антиковидной процедуре, за 48 часов до гонки весь персонал, задействованный в мероприятии, должен сдать анализы на covid. Это касается, как гонок во всех лигах, так и спаррингов. И тут полетели первые «черные лебеди». На четверг, 25 марта запланирован спарринг Быдгощ- Торунь. Гонщики и представители команд сдали во вторник анализы, которые показали положительный результат у четырех представителей Торуни - братьев Холдеров, Камила Марцинца и одного из механиков команды. Это не повлияло на отмену спарринга, «скамейки» у команд длинные, но два австралийских лидера «Ангелов» выбывают из состава команды, а до Экстралиги остается чуть больше недели.

 

Пандемия коронавируса начинает сказываться и на международном календаре. Уже объявлено, что не состоится дебютный Гран-при сезона 2021 года в итальянском Теренцано, запланированный на 24 апреля. Под вопросом находится и второй этап серии в немецком Тетеров, который должен состояться 22 мая.

 

В общем, коронавирус пока держится крепко, не собирается ослаблять хватку, но жизнь старается идти своим чередом. Трек на стадионе «Локомотива» постепенно приходит в рабочее состояние, и мы можем надеяться, что на следующей неделе на нем начнутся тренировки нашей команды.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 395 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.04.2021 / 21:33




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.26.179.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz