01:57
Спидвей: ситуация начинает проясняться.

 

Постепенно наступает ясность с финансированием спидвея в Даугавпилсе. На основную команду в бюджете заложено 320 тысяч евро, а еще 100 тысяч евро заложено на детскую спидвейную школу и на старты нашей молодежи в командном чемпионате Польши среди юниоров. Сумма меньше, чем в прошлом году, но она позволяет уже рассчитывать расходы и строить планы.

 

Планируется, что перед первым туром второй польской лиги, который запланирован на 3-4 апреля, а нашу команду ждет выезд в Жешув, состоятся тренировочные сборы «Локомотива» в Польше. Также имеются предварительные договоренности на два спарринга с участием нашей команды. Возможен и третий спарринг: дело в том, что желающих команд из первой лиги хватает, а именно на таком уровне надо проверять реальную силу команды. Ранее не все команды горели желанием «открывать карты» перед соперником, теперь этого препятствия для «Локомотива» нет.

 

Для экономии средств это все планируется провести «одним махом» - выезд на сборы, спарринги и первая гонка в Жешуве. Но в очередной раз приходится повторять, что многое зависит от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации. Хотя в большинстве стран Европы ограничения постепенно снимаются. А на данный момент и в Польше, и в Латвии чемпионаты по игровым видам спорта проводятся. Похоже, что будет решаться не вопрос проведения гонок, а вопрос наличия зрителей на трибунах или их количество.

 

Продолжается сезон на Зеленом континенте. В субботу прошел личный турнир в Гиллман. Очередная победа на счету Райана Дугласа, который с 14 очками был лучшим в основной сетке заездов и победил в финале. Вообще, в этой гонке все складывалось очень логично. Места, занятые гонщиками в финале, соответствовали их местам после 20 заездов. 13 очков после основной сетки заездов и 2-е место в финале в активе Роана Тангейта. 12 очков после 20 заездов было у Джейсона Крампа, и в финале он финишировал третьим. Через утешительный заезд попал в финал Джастин Сэджмен, и на этот раз бывший легионер «Локо» остался без пьедестала почета. На Р. Дугласа придется обратить внимание менеджерам клубов континентальной Европы. Австралиец, которому 28 лет, до сих пор ничем особенным не выделялся, соответственно, и особым вниманием не пользовался, но сейчас ситуация должна измениться.

 

В ближайшее время станут известны конкретные сроки и соперники нашей команды по предсезонным спаррингам.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 474 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

01.03.2021 / 00:34




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.210.12.229




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz