13:00
Спидвей: ситуация осложняется.

Спидвей: ситуация осложняется

 

Наш «Локомотив» провел пятницу отложенную гонку eWinner-лиги с «Унией» из Тарнува, и очков в копилке нашей команды после этой встречи не прибавилось. Поражение со счетом 44:46 и очередная «баранка» в турнирную таблицу.

 

Неприятности у нас начались еще во вторник, когда Понтус Аспгрен, обещавший привезти в Даугавпилс новый «зверский» мотор, получил на гонке в Швеции сотрясение мозга. Травмирован и наш очень надежный, в последнее время, юниор – Даниил Колодинский. Занятость нашего «гостя» Вадима Тарасенко в своей основной команде в Кросно нельзя назвать неприятностью – это факт календаря гонок, но если бы не было первоначального переноса этой гонки, то и Вадим смог бы помочь нашей команде. В свою очередь, у гостей была проблема другого рода, они выбирали, кого им выставить под №2 – Д. Качмарека или Михала Грухальского. А нам пришлось поставить в состав под №9 Э. Матюшонка.

 

Статистика гонки

 

«Локомотив» (Даугавпилс): 44 

 

9. Эрнест Матюшонок- нс. 

10. Линус Сундстрём – 6+1 (3,1,1,1*,0) 

11. Евгений Костыгов – 8+1 (1,1*,3,0,3) 

12. Кястас Пуоджукс – 5 (1,2,1,1,0) 

13. Андрей Кудряшов – 9 (0,2,3,2,2) 

14. Францис Густс – 6 (3,ф,0,1,2) 

15. Олег Михайлов – 10+1 (3,и,1*,3,3) 

16. Ричард Ансвиесулис – нс

 

«Уния» (Тарнув): 46

 

1. Ким Нилссон – 2 (0,0,2,и)

2. Даниэль Качмарек – 8+1 (2*,3,0,2,1)

3. Артур Мрочка – 6+1 (2,3,п/и,0,1*)

4. Эрнест Коза – 9 (2,0,2,3,2)

5. Петер Льюнг – 14 (3,3,2,3,3)

6. Пшемыслав Конечны – 2 (1,1,0)

7. Матеуш Церняк – 5+2 (2,2*,1*)

 

Возникает вопрос о том, почему не был предоставлен шанс Э. Матюшонку. Ответ очевиден – в начале гонки собирались оторваться от соперников с помощью наших юниоров, а потом планировали сохранять преимущество. И все бы хорошо, если бы не форс-мажорные обстоятельства.

 

О. Михайлов уверенно выигрывает заезд №1 с не самыми слабыми взрослыми соперниками, а на выезде на следующий, юниорский, заезд у него возникают проблемы с зажиганием, мотоцикл глохнет. Поменять его на запасной Олег не успевает, в результате чего вместо двойной победы и преимущества в 6 очков после двух заездов Ф. Густс должен был «выгрызать» ничью. Но в последнем заезде первой серии и Францис въезжает в ленту на старте. В перезаезде ситуацию спас Л. Сундстрём, победивший вполне уверенно. Но «Локо», вместо задела на победу, после первой серии «горел» со счетом 11:13.

 

Если бы знать наперед о такой «невезухе» наших основных юниоров, то возможная «баранка» Матюшонка была бы более ценной, чем нули наших основных юниоров. Которые отъездили все свои заезды по регламенту, а в заездах №14 и №15 им пришлось поддерживать команду из закрытого парка.

 

В первом своем выезде на трек в очередной раз «перенервничал» А. Кудряшов. Но дальше к нему претензий быть не может, Андрей на треке боролся. Как и начинающий быть одним из лидеров «Локомотива» Е.Костыгов.

 

Непросто было говорить после гонки тренеру нашей команды Николаю Кокину, но некоторые точки над i он расставил:

 

«Обидно, досадно, но гонку проиграли. Не знаю, как уже нам делать трек, но у некоторых гонщиков к нему опять были претензии. То им было слишком мягко, то стало слишком жестко. Это в общем, без фамилий. А если по фамилиям, то большего все еще ждем от Кудряшова. Хватит нервничать, переживать, надо ехать не так, как в первом своем заезде, а так, как дальше. Но очки были потеряны.

 

Да, Густс въехал в ленту. Но к нему меньше всего претензий, парню 17 лет, и он дает результат. Надо просто не на соперников на старте смотреть – когда кто дернется, а на ленту. Нет к Францису больших претензий.

 

Сундстрем неплохо ехал до падения после финиша заезда. После этого рама его мотоцикла «сложилась», второй мотоцикл так уже не ехал. Теперь парню на всю ночь работы, технику чинить. 

 

Каждый не довез свои очки, к кому-то больше претензий, к кому-то меньше. Больше всего к К. Пуоджуксу. Заезд №14, отличный старт, мы везем 5:1, и все проиграно. Это было наиболее ярко видно. Но так же было всю гонку. В первом своем заезде, в борьбе с Д. Качмареком, как было проиграно? Был просто прикрыт газ. Ты продолжи немного прямую, ты впереди. Нет, надо скинуть газ… Нет слов.

 

Надеемся на гонку с Острувом, ничего еще не потеряно. В. Тарасенко взял в Жешуве малый платный комплект и поехал в Даугавпилс, не выезжая в двух последних заездах».

 

Все правильно, так оно и есть. Наша команда проиграла только 2 очка. Но и «Уния» может сетовать на невезение. Предупреждений за неровные старты гости набрали под завязку, и это закончилось исключением из заезда К. Нилссона. Который и так «отличился», набрав за гонку только 2 очка. Опять же, А. Мрочка атаковал А. Кудряшова до последних метров дистанции и «познакомился» с покрытием трека непосредственным контактом. Без этого счет в заезде №8 мог бы быть немного другим.

 

То есть все справедливо, принимая во внимание составы команд к моменту гонки.

 

Теперь нашу команду ждет противостояние с более сильным соперником. Но и состав «Локомотива» будет покрепче вчерашнего.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 473 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.10.2020 / 11:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.234.207.100




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz