18:24
Спидвей: ситуация в лигах начинает вырисовываться.

Спидвей: ситуация в лигах начинает вырисовываться

 

В минувший уик-энд в Польше прошли очередные туры в двух сильнейших лигах. Начало сезона во второй лиге состоится в начале августа.

 

В eWinner-лиге, кроме встречи «Локомотива» в Оструве, состоялись еще три гонки. Снова не обошлось без сюрпризов. И автором сюрприза в очередной раз стала команда из Гданьска. В первой гонке сезона «Выбжеже» неожиданно проиграло дома Тарнуву, затем последовала неожиданная победа в Даугавпилсе. И вот, в туре №3, домашнее поражение от «Старта» из Гнезно со счетом 44:46. Это была почти «калька» с гонки первого тура. Снова были «качели», команды попеременно лидировали, и снова хозяева с трудом, под «занавес», выходят вперед, но двойная победа гостей в заезде №14 и ничья в последнем заезде встречи оставляют хозяев ни с чем. Для «Выбжеже» больше всех очков привез Кристиан Пещек – 12 с бонусом в 5 заездах. В активе Расмуса Йенсена 8 очков в 5 заездах, а Петер Килдеманд пополняет копилку хозяев лишь 6 очками в 5 заездах. Состав «Старты» проехал более ровно. По 10 очков в 5 заездах на счету Оливера Бернцтона и Адриана Галы, но у шведа еще и бонус. Результаты, почти двухзначные, показали и Тимо Лахти с Оскаром Файфером. У нашего бывшего легионера 9 очков с бонусом в 5 заездах, а Файфер удивил бонусами, которых у него 4, в придачу к 8 очкам в 5 заездах.

 

Много событий происходило в Тарнуве, куда пожаловала «Полония» (Быдгощ). Гости одержали двойную победу уже в первом заезде, а заезд №2 затянулся надолго. Юниоры «Полонии» помешали друг другу, и их падение выглядело очень неприятно. Виновник проиизошедшего – Матеуш Блажиковски – отправился в больницу со сломанной ногой, а Томаш Орват смог выехать на перезаезд. Следом он провел еще один заезд, безуспешный, и больше на треке не показывался. Понятно, что без юниоров возможности маневра у гостей резко снизились, и хозяева спокойно довели дело до победы со счетом 53:37. Тем более, когда в составе «Ласточек» есть такой юниор, как Матеуш Церняк, который выезжает на трек после исключения взрослого одноклубника за фальстарт и без проблем привозит 3 очка. А всего этих очков у Церняка собралось 12 с бонусом в 5 заездах. Второй результат среди победителей показал Михал Грухальски – 11 очков в 5 заездах, и 10 очков с бонусом в 5 заездах прибавил Эрнест Коза. В составе «Полонии» лидером стал Кай Хюккенбек – 10 очков с бонусом в 5 заездах. Чуть хуже обычного проехал Давид Беллего, набравший 9 очков в 6 заездах. Удачно включился в гонку с №8 Андреас Лягер, у которого 9 очков в 4 заездах.

 

Гонка «в одни ворота» получилась в Торуни, где хозяева победили «Орла» из Лодзи со счетом 56:34. Гости изредка «огрызались» и даже двойными победами, но «ответки» от «Ангелов» прилетали молниеносно. Лидеры среди победителей стабильны – это братья Холдеры и Виктор Кулаков. На счету младшего австралийца 13 очков с бонусом в 5 заездах, старший набрал 10 очков с 3 бонусами в 5 заездах, в то время как вклад в победу российского легионера – 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. В составе «Орла» немного «снизил обороты» самый результативный гонщик лиги двух первых туров Роан Тангейт, набравший 10 очков в 5 заездах. Появился в составе Ханс Андерсен, и привез он 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах. И 7 очков в 5 заездах – вклад Норберта Косцюха.

 

Турнирная таблица eWinner-лиги имеет стройный вид, все команды провели по 3 гонки. Лидирует Торунь с 3 победами. Далее идут Острув, Гнезно и Тарнув, имеющие по 2 победы и по поражению. По победе с 2 поражениями на счету Гданьска, Лодзи и Быдгоща. Замыкает турнирную таблицу Даугавпилс с 3 поражениями.

 

В Экстралиге прошли гонки тура №7, а это половина дистанции регулярного чемпионата. Не состоялось очень интригующее противостояние в Ченстохове с лидером из Лешно. Перенос из-за ливня.

 

Рекордный разгром сезона зафиксирован во Вроцлаве. «Спарта» унизила «Акул» из Рыбника со счетом 63:27. После второй серии заездов вообще намечалось что-то неприличное, счет был 33:9. Но в дальнейшем «Спартанцы» немного успокоили бухгалтера своей команды. К традиционным лидерам «Спарты» – Таю Уоффиндену и Мацею Яновскому – наконец-то подключился Максим Драбик. У «Драбола» платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах. «Тайски» привозит 13 очков в 5 заездах, а у Яновского 11 очков с бонусом в 5 заездах. В рядах «Акул» есть Роберт Ламберт и «долго-долго никого». У Ламберта 12 очков в 6 заездах, а из простой арифметики получается, что 7 остальных гонщиков команды насобирали «целых» 15 очков.

 

Скандальчиком завершилась гонка в Грудзёндзе. Хотя имеются шансы и на то, что она не завершилась. На момент остановки после заезда №9 хозяева выигрывали у «Стали» из Гожува со счетом 29:25. Несмотря на небольшой дождь перед началом встречи, судейская бригада признала трек пригодным для гонки, то есть отвечающим всем требованиям безопасности. Но уже ко второй серии заездов этот трек начал разваливаться на глазах, и гонка превратилась в фестиваль падений. После очередного дождя были попытки провести заезд №10, но снова не обошлось без падения. Очередная длительная подготовка трека закончилась прекращением гонки со счетом, зафиксированным после заезда №9. И тут появляются нюансы – пока неизвестно, что написал судья в протоколе гонки. Если трек стал непригодным из-за погоды, то результат засчитают. Если гонка прекращена из-за плохой работы организаторов, то хозяевам «светит» техническое поражение. При этом организаторы были не без греха, всю технику на стадионе обслуживал один водитель. На данный момент в польском мотосоюзе внимательно изучают рапорт главного судьи. Но в турнирную таблицу результат этой встречи все же внесен.

 

Лучший в составе «ГКМ» Ники Педерсен, у которого 8 очков с бонусом в 3 заездах. В активе Артёма Лагуты «только» 6 очков в 3 заездах. Бартош Змарзлик ехал без потерь среди гостей – 9 очков в 3 заездах. 4 очка с бонусом у «гостя» из первой лиги – Джека Холдера.

 

Наконец, «Мотор» из Люблина неожиданно не оказал серьезного сопротивления в Зелёна Гуре, хозяева победили со счетом 52:38. «Мики Маусы» методично наращивали свое преимущество, а Мартин Вацулик завершил гонку с комплектом из 15 очков в 5 заездах. Двухзначные результаты показали Патрик Дудек и Пётр Протасевич. А у гостей из «десятки» вышел лишь Матей Жагар – 11 очков в 6 заездах. Григорий Лагута набирает 9 очков с бонусом в 5 заездах, а у недавнего лидера команды Миккеля Михельсена лишь 6 очков в 6 заездах. Явно лихорадит Ярослава Хампеля – 2 очка в 3 заездах.

 

Турнирная таблица Экстралиги имеет нерегулярный вид, команды провели разное количество гонок. Но лидерству Лешно ничего не угрожает: 5 гонок – 10 очков. Следом расположились Зелёна Гура (6 – 9), Люблин (7 – 8), Вроцлав (6 – 7), Ченстохова (4 – 6), Грудзёндз (7 – 4), Рыбник (6 – 2) и Гожув (5 – 0).

 

Следующие гонки во всех польских лигах состоятся в ближайший уик-энд.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 202 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.08.2020 / 15:33




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.238.248.103




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz