16:32
Спидвей: сюрприз в Гюстрове.

Спидвей: сюрприз в Гюстрове

 

Поздно вечером в субботу в немецком Гюстрове закончился финал парного Кубка Европы для юниоров U-19. Перед гонкой у болельщиков все еще теплились скромные надежды на третье место в общем зачете. Но действительность оказалась куда радужнее.

 

Команда Латвии закончила гонку на втором месте. Вернее, по сумме набранных очков наши ребята оказались третьими, но команда Германии, показавшая второй результат, выступала вне конкурса. Это была не сборная Германии U-19, а представители клуба из Гюстрова, к тому же «более возрастные», чем определено регламентом.

 

Победу в финале одержала сборная Чехии, набравшая 23 очка. На счету Яна Квеха 12 очков, Петр Хлупач набирает 7 очков, а в активе Даниеля Климы – 4 очка. Немцы, выступавшие вне конкурса, собрали 22 очка, в то время как у сборной Латвии 20 очков. Неожиданным лидером нашей команды стал Ричард Ансвиесулис, набравший 16 очков в 6 заездах. Результат Эрнеста Матюшонка – 3 очка в 4 заездах, а Францис Густс прибавляет 1 пункт в 2 заездах.

 

На третьем месте, и это неожиданность, осталась сборная Польши, отставшая на очко от нашей команды. И состав у поляков был далеко не «прогулочный». Лидером команды стал Матуеш Церняк, набравший 14 очков в 6 заездах. Но его не поддержали Якуб Мисковяк и Матеуш Свидницки, у которых 3 и 2 очка соответственно.

 

Далее расположились сборные Дании (17 очков), Швеции (14 очков) и Великобритании (11 очков).

 

Что можно сказать по ходу гонки? После первых двух серий заездов Латвия лидирует с 9 очками, а чехи отстают на пункт. Одержаны победы со счетом 5:1 над Великобританией и со счетом 4:2 над Данией. Далее следует необязательная ничья со шведами и поражение со счетом 2:4 от чехов. Судя по всему, именно тут и было проиграно «золото». После второй серии заездов чехи на 3 очка впереди нашей команды, а поляки отстают на очко. Сразу после перерыва следует заезд с основными преследователями, и он завершается ничьей, Ансвиесулис побеждает Церняка и Свидницкого, при этом Матюшонок был на финише четвертым.

 

Под «занавес» пришлось со счетом 2:4 уступить немцам, и это тоже оказало свое влияние на итоговый результат гонки. Выступали ведь представители Гюстрова вне конкурса, но очки, набранные или потерянные другими командами в заездах с немцами, шли в общий зачет.

Что же, весьма неплохой результат нашей молодежи, которой предстоял неблизкий путь из Гюстрова в Гданьск на одну из самых важных гонок сезона.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 485 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.10.2020 / 12:10




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.234.207.100




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz