00:07
Спидвей: сюрпризы в польских лигах продолжаются.

Спидвей: сюрпризы в польских лигах продолжаются

 

В минувшие выходные состоялся третий тур в Польской спидвейной лиге Nice. Единственная гонка, которая завершилась в соответствии с прогнозами, – это победа нашей команды над Гданьском. Остальные две встречи снова принесли неожиданные результаты.

 

«Старт» из Гнезно после двух туров побед не имел: поражение на своем треке от Гданьска и разгром в Оструве. И тут в гости к «Старту» пожаловали «Акулы» из Рыбника, предсезонный фаворит лиги. Но хозяева победили довольно уверенно, со счетом 50:40. Гости в этой гонке не лидировали, счет постоянно колебался в пределах 10 очков. Платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах принес победителям Мирослав Яблоньски. 10 очков с 2 бонусами на счету Адриана Галы. «Акулы» пытались сопротивляться –  все ведущие гонщики команды проехали по лишнему заезду в рамках тактических резервов: 13 очков в активе Троя Батчелора, 10 очков с 2 бонусами у Матеуша Щепаняка, а Кацпер Ворына добавляет всего 9 очков. У них всех по 6 заездов.

 

«Уния» из Тарнува принимала команду из Острува, будучи лидером. Трудовая домашняя победа над «Локомотивом» и довольно простой выигрыш в Гданьске позволили «Унии» устроиться на первом месте. Но в очередной раз было доказано, что лига Nice в этом сезоне крайне непрогнозируемая – гости побеждают со счетом 47:43. Острув довольно уверенно вел в течение всей гонки, причем хозяева смогли приблизиться на 4 очка только перед двумя заключительными заездами. Лидером в рядах «Унии» стал Артур Чая, набравший 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах. 10 очков в 5 заездах Петера Льюнга говорят о том, что замена «Локомотивом» Льюнга на Анджея Лебедева стала «неплохим бизнесом». В составе победителей по 10 очков в 5 заездах набирают Томаш Гапиньски и Гжегож Валасек. 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах в активе Александра Локтаева.

 

После тура № 3 таблица лиги имеет немного «неопрятный» вид, команды провели разное количество гонок. Лидируют Острув и Тарнув, имеющие после 3 гонок по 4 очка. Далее расположились Даугавпилс, Гданьск, Лодзь и Гнезно. Все они набрали по 2 очка, но «Локомотив» расположился выше остальных, так как у нашей команды лучшая разница малых – заездных – очков. И замыкает турнирную таблицу Рыбник с «баранкой» в активе.

 

Следующие выходные являются резервной датой для перенесенных гонок, а в очередном туре 28 апреля «Локомотив» едет в Острув.

 

В Экстралиге прошел полный тур № 2. «Мотор» из Люблина после неожиданной домашней победы в первом туре отправлялся на заклание в Гожув. Но две первые серии заездов зрители с удивлением протирали глаза. Гости уверенно вели, да так, что «Сталь» уже в самом начале была вынуждена дважды использовать тактические замены. В конечном итоге хозяева переломили ход борьбы и победили со счетом 49:41, но без помощи судьи тут не обошлось. Сперва он остановил заезд после падения гонщика «Мотора» Давида Лампарта, хотя тот молниеносно убрал мотоцикл с трека. Лидировал в том заезде другой представитель гостей, а в перезаезде единственный гонщик «Мотора» проиграл. Еще раз Лампарт и «Мотор» пострадали в заезде № 14 – двое гонщиков практически одновременно коснулись стартовой ленты, а исключен из заезда был Лампарт. Видеоповторы показали, что чуть раньше ленты коснулся Рафал Карчмаж из «Стали». Карчмаж и стал вторым по результативности гонщиком хозяев, у него 11 очков в 6 заездах. Лидер среди победителей – Бартош Змарзлик – 16 очков с бонусом в 6 заездах. Миккель Михельсен был лучшим в рядах «Мотора», на его счету 9 очков с бонусом в 5 заездах. Невинно пострадавший Лампарт и Андреас Йонссон набирают по 6 очков с бонусом.

 

Все остальные встречи в Экстралиге также закончились с небольшой разницей в счете. Так, «Спарта» во Вроцлаве побеждает «Мики Маусов» из Зелена Гуры со счетом 49:41. Поначалу хозяева пошли в отрыв, но к концу третьей серии заездов гости почти уравняли шансы. Однако «на ленточке» хозяева снова отрываются. Для «Спарты» комплект из 15 очков в 5 заездах приносит Тай Уоффинден. 11 очков с бонусом в 5 заездах у Мацея Яновского. В составе гостей снова лучший Ники Педерсен – 11 очков в 5 заездах. У Мартина Вацулика в 5 заездах 10 очков с бонусом.

 

В Грудзендзе «ГКМ» побеждает гостей из Ченстоховы со счетом 47:43. Хозяева наращивали преимущество медленно, но верно, достигнув разницы в 10 очков, а под конец встречи расслабились. Это была последняя гонка, которую из-за травмы пропускал Артем Лагута. В его отсутствие лидеры «ГКМ» провели по 6 заездов. У Пшемыслава Павлицкого 14 очков с бонусом, а Кшиштоф Бучковски набирает 10 очков с бонусом. Лидеры «Львов» также проехали по 6 заездов из-за дополнительного выезда в качестве тактического резерва. Фредрик Линдгрен привозит 14 очков, а у Леона Мадсена 12 очков с 2 бонусами.

 

Единственную выездную победу в Экстралиге празднуют «Быки» из Лешно, победившие в Торуни со счетом 48:42. «Быки» – бессменные чемпионы последних лет, а «Ангелы» стабильно катятся по наклонной плоскости. Для хозяев тут вариантов не было, в их составе сопротивлялись только легионеры. У Джейсона Дойла 15 очков, Нильс Кристиан Иверсен набирает 11 очков с бонусом, а Крис Холдер добавляет 11 очков с бонусом. Все они проехали по 6 заездов. Лидеры гостей проехали по 5 стандартных заездов. На счету Януша Колодзея 13 очков, а у Эмиля Сайфутдинова 10 очков.

 

В Экстралиге после двух туров без поражений идет Лешно. В свою очередь, побед не имеет Торунь. Все остальные команды имеют по одной победе и по одному поражению.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 459 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 19:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz