00:37
Спидвей: составы команд польских лиг укомплектованы.

Спидвей: составы команд польских лиг укомплектованы

 

Трансферное окно, продолжавшееся две недели, закрылось 14 ноября, и теперь мы можем судить о силах команд всех трех польских лиг, как и об их шансах в наступающем сезоне. Естественно, начинаем со второй польской лиги и с нашего «Локомотива».

 

В предпоследний день трансферов «варшавский» контракт был заключен с Вячеславом Монаховым из России. Понятно, что мы его в составе «Локомотива», скорее всего, не увидим, а «варшавка» для того и служит, чтобы беспрепятственно уйти в другой клуб в аренду в любое время, не дожидаясь следующего трансферного окна.

 

Решил попробовать вернуться к былым кондициям и Кястас Пуоджукс. Но ему придется выдержать серьезную конкуренцию в борьбе за место в составе.

 

Среди наших соперников по второй лиге наиболее солидно смотрятся команды из Ополе, Жешува и Познани. «Железнодорожники» из Ополе выглядят нашим главным соперником на победу в лиге. У них есть три кандидата на обязательное место гонщика U-24. Это Себастьян Недведзь, Томаш Орват и Мадс Хансен. Но лишь датчанина можно считать соперником нашему Олегу Михайлову. Т. Орват вышел из юниорского возраста, но на позиции U-24 он себе места в первой лиге не нашел. С. Недведзь имел в минувшем сезоне среднезаездный показатель в 2ПЛ ровно 1 пункт, и фейерверков от него ждать не приходится. Камил Бжозовски, как и Орват, оказался ненужным «Полонии» (Быдгощ) и тоже проследовал в Ополе. В минувшем сезоне «Бжоза» был крайне нестабильным гонщиком.

 

Сильными звеньями Ополе можно считать Оскара Полиса, со среднезаездным показателем в 2,325 очка, и очень удачное приобретение в лице Якоба Торселла. Который «не портил обедни» в Гданьске, но решил перейти во вторую лигу. Ну а как себя покажет в Ополе Андрей Кудряшов, клявшийся в верности «Локомотиву» – это мы будем с любопытством наблюдать. Жаль, что у Кудряшова не получится улучшить свое достижение. Он опускал из первой лиги во вторую три команды (Люблин, Быдгощ и Даугавпилс), но из второй лиги не вылетают. Юниоры Ополе никакого трепета не вызывают, о Давиде Колодзее, Оскаре Ровецком, Лукаше Щенсном и Марцеле Кшиковском слышали только очень «въедливые» болельщики.

 

Неплохо выглядят и «Журавли» из Жешува. Но опять же, на позиции U-24 Патрик Рольницки, набиравший в сезоне 2020 1,500 очка за заезд, и датчанин Тим Соренсен, в Польше не стартовавший, но от которого можно ожидать чуть большего, чем от Рольницкого. Сильные позиции команды – это Андрей Карпов, которого «Волки» из Кросно не взяли с собой в первую лигу, а также Кеннет Хансен, Адам Эллис, Сэм Мастерс, Илья Чалов. Все они имеют среднезаездный показатель от 2 очков и выше. Вот только места для легионеров в заявке на гонку ограничены тремя. А из местных взрослых имеются Хуберт Ленговик и Давид Стахыра (СРЗ около 1,5 очка), а также Кароль Баран, который 2 года был на «варшавском» контракте в «Локомотиве», но нигде толком и не «засветился». Юниоры Жешува пока особых заслуг не имеют.

 

«Скорпионы» из Познани могут похвастаться «гостем» из Экстралиги и кандидатом на позицию U-24 в лице Рафала Карчмажа. Вообще, на позицию U-24 у «Скорпионов» целых 5 кандидатов. Кроме Карчмажа, это Роберт Хмель, Бенджамин Бассо, Йонас Сейферт-Салк и Ларс Скупень. Но место в составе для «повзрослевшего» юниора только одно. Скорее всего, оно будет за Карчмажем. Немного удивляет наличие среди «неюниорского» состава команды только двух польских гонщиков. А единственный в заявке, пока, юниор в лице Кацпера Клосока слабо известен даже специалистам спидвея. Легионеры «Скорпионов» – это Тере Аарнио, Эдуард Крчмарж и Кевин Волберт. Чех и немец в минувшем сезоне выглядели солидно во второй лиге, а опытный финн стартовал только в Финляндии.

 

Еще одни «Железнодорожники», на этот раз из Равича, являются фарм-клубом «Быков» из Лешно – многократных чемпионов Польши. Это своеобразный «полигон» для наката молодых талантов для Лешно и одновременно место для передачи опыта ветеранами «Быков». Одним из которых является Дамиан Балиньски. Есть еще Дамиан Друждж, который после выхода из юниорского возраста постепенно опускался год за годом лигой ниже, но прошлый сезон закончил с показателем 2,146 очка за заезд. Есть еще вышедший из возраста юниора Шимон Шляудербах в Лешно. Вот эта троица будет в Равиче наставниками молодежи, в лице Мэтью Гиллмора, Кейннана Рью, Андерса Роу, Павла Нагибина и Кирилла Леймана. Юниоры у Равича были заметны в польских юниорских гонках. От Кацпера Плудры и Кшиштофа Садурского можно ожидать внятной езды.

 

Под конец обзора остались еще две зарубежные команды. Обе из Германии. «Волки» из Виттстока уже проехали минувший сезон. И лишь немного отстали от предпоследнего места. Команда отличилась тем, что на позиции юниора у них была заявлена девушка – Селина Либман. Которая приняла участие в 2 гонках и в 5 заездах и имеет СРЗ- 0,600 очка. Второй юниор у «Волков» намного известней, это Лукас Бауманн с СРЗ- 1,241 очка. Усилили команду Макс Диглер, Джек Смит и Эрик Рисс, остались в составе Стефен Мауэр и Сандро Вассерман, и похоже, что «Волки» будут накатывать немецкую молодежь и перестанут быть стабильными поставщиками очков для других команд.

 

Которыми никак не собираются быть дебютанты лиги – «Дьяволы» из Ландсхута. Небольшой десант из Быдгоща и Кросно в лице Кая Хюккенбека и Ника Скорьи. Плюс возвращающийся после травмы Мартин Смолински. Плюс Тобиас Буш, Михаэль Хартель и Валентин Гробауэр, и получается почти что сборная Германии. Фамилии юниоров «Дьяволов» мало что скажут любителям спидвея, но это пока. Деньги у немцев на спидвей имеются, и молодая смена растет. И похоже, что с этим дебютантом второй лиги надо быть аккуратными. Они могут попортить крови и лидерам.

 

Но на данный момент во всех прогнозах предпочтительней всего оцениваются шансы «Локомотива». Будут еще изменения в составах команд на правах аренды, но это уже будут несущественные изменения. Интересные дела происходили и в других лигах, но об этом – в следующий раз.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 492 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

30.11.2020 / 11:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.24.113.182




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz