18:15
Спидвей: сроки стартов лиг в Польше определены.

Спидвей: сроки стартов лиг в Польше определены
 

Во вторник во второй половине дня состоялась очередная, но на сей раз решающая Zoom-видеоконференция руководства польского спидвея с представителями клубов, стартующих в польских лигах. Основной вопрос мероприятия - когда стартуют лиги?

 

Меньше всего неясностей было с Экстралигой, где старт сезона особо переносить и не собирались. Тут все по расписанию - первый тур состоится в первый уик-энд апреля.

 

Далее было объявлено решение по Первой лиге, которое стало небольшим сюрпризом. Во втором эшелоне польского спидвея только представители Лодзи и Рыбника не возражали против начала сезона по расписанию, остальные шесть клубов хотели отсрочки. Но чиновники мотосоюза смогли «продавить» начало сезона по расписанию, первый тур в первой лиге также состоится в Пасхальный уик-энд.

 

К представителям клубов Второй лиги, а также к их бюджетам польские спортивные чиновники оказались более милостивы. Начало сезона было решено отложить на две недели. Это означает, что первые гонки во второй лиге состоятся 17 апреля. Притом что это будут, как и было запланировано, встречи тура №3. А гонки первых двух туров первенства будут просто распределены по резервным датам, которых в расписании лиги достаточно много.

 

Для нашего «Локомотива» это означает, что встреча первого тура в Жешуве состоится позже. А второй тур наша команда пропускает по расписанию, так как в лиге нечетное количество команд и в каждом туре одна из команд отдыхает.

 

17 апреля состоится дебют «Локомотива» в первенстве, а нашими гостями будут «Железнодорожники» из Равича, являющиеся фарм-клубом «Быков» из Лешно - действующих и многократных чемпионов Польши.

 

Думается, что перенос начала сезона на две недели является неплохим вариантом для нашей команды. Трудно себе представить, чтобы к середине апреля домашний трек не был бы готов для тренировок. Значит, отпадает необходимость ехать на предсезонные сборы и спарринги в Польшу.

 

Кроме того, так как сезон в высших лигах уже начнется, их представителям будет не до спаррингов. А в индивидуальном порядке никто не мешает нашим гонщикам выехать на тренировки на юг Европы, что уже продемонстрировал Францис Густс в словенском Кршко. Его примеру собирался последовать и Олег Михайлов.

 

Организационные процедуры продолжаются, разрабатывается антиковидный регламент, в котором будут прописаны мельчайшие детали. И понятно, что очень многое будет зависеть от текущей ситуации с эпидемией и от ограничительных мер в каждой из трех стран, клубы из которых стартуют во второй лиге польского спидвея. Возможно, что где-то сезон начнется без зрителей, а где-то с ограниченным их количеством.

 

Совсем недолго осталось ждать, и скоро болельщики услышат со стороны стадиона «Локомотив» рокот моторов, который известит о начале тренировок наших гонщиков.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 312 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.04.2021 / 22:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.26.179.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz