17:28
Спидвей: Стадион «Локомотива» проснулся от зимней спячки.

Спидвей: Стадион «Локомотива» проснулся от зимней спячки

 

Естественное течение смен времен года не отменить, и на стадионе «Локомотива» закипела работа.

 

Во вторник на треке работала тяжелая техника, а на сегодня запланирован монтаж надувных бортов безопасности. Можно сказать, что покрытие трека «перезимовало» нормально, больших сюрпризов не обнаружено. Если всё пойдёт по плану, то на четверг запланирована первая тренировка нашей команды. В принципе, получается, что именно на это время и предполагался выезд «Локомотива» на предсезонные сборы и спарринги в Польшу. Но так как старт второй лиги был перенесён на две недели, то необходимость выезда в Польшу отпала, а погода позволяет нашей команде готовиться дома.

 

Тем временем в Польше, состоялась первая официальная и очень серьёзная по составу гонка. Быдгощ принял личный турнир под названием Критерий Тузов польских спидвейных лиг. Турнир состоялся во вторник, вместо запланированного понедельника, а нам было за кем следить в этой гонке. В стартовом листе значились такие давние легионеры «Локомотива», как Фредрик Линдгрен и Артём Лагута, но и совсем недавний гонщик «Локомотива»- Вадим Тарасенко. Состав гонки был на загляденье, а «вишенкой на торте» смотрелся действующий чемпион мира- Бартош Змарзлик.

 

По итогам гонки до сенсации не хватило совсем немного. Перед последним заездом 12 очков из 12 возможных имел Тарасенко, а у Змарзлика было 11 очков. Компанию в заезде им составили Адриан Гала и Эмиль Сайфутдинов. Чемпион мира победил в этом заезде, а Вадим был на финише вторым, что означало дополнительный заезд между ними для выявления победителя. В котором Змарзлик уже не испытывал никаких проблем, выиграв старт, и уходя в отрыв по ходу дистанции.

 

Подиум турнира выглядел следующим образом: Б. Змарзлик, В.Тарсенко, Артём Лагута. На 6 месте в итоговом протоколе расположился Сайфутдинов, а 12 место у Ф.Лингрена. Форма Тарасенко перед началом сезона не то, чтобы радует- она удивляет. Самый результативный гонщик второй лиги прошлого сезона, оставил за собой множество представителей Экстралиги и первой лиги. И, похоже, что это не случайность, так как Вадим очень сильно проявил себя и в двух спаррингах его «Полонии» с «Ангелами» из Торуни.

 

Тем временем, за несколько дней до начала регулярного сезона ковид не сдаётся и продолжает «показывать зубы». Несколько дней назад было объявлено о переносе гонки тура №1 в Экстралиге между «ГКМ» из Грудзёндза и «Спартой» из Вроцлава. Тест на ковид оказался положительным у гонщика «ГКМ» Пшемыслава Павлицкого и двух юниоров команды. После положительного результата Ярослава Хампеля под вопросом оказалась и встреча в Люблине, между местным «Мотором» и гостями из Ченстоховы. Но сегодня утром было объявлено об инфицировании Григория Лагуты и его механика. Эта гонка также перенесена на более поздний срок.

 

Ситуация меняется очень быстро, а мы продолжаем следить не только за результатами гонок, но и за результатами обязательных тестов гонщиков за 48 чесов перед встречами. Как сказал один из спидвейных обозревателей- возможно, что в этом сезоне результат многих гонок будет решаться за 48 часов до старта первого заезда. И мы очень надеемся, что эти неприятности обойдут стороной нашу команду. Но, на всякий случай, работа в этом направлении ведётся, и «Локомотив» уже позаботился о кандидатах на позицию «гостя» в команде.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 423 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.04.2021 / 21:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.26.179.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz