14:07
Спидвей: стали вторыми, но в финал не попали.

 

В Даугавпилсе завершился второй полуфинал командного чемпионата мира среди юниоров. Победу в этой гонке одержала команда Польши, в состав которой вошли действующие чемпион и вице-чемпион мира в личном зачете. Латвийская сборная заняла второе место, но, к сожалению, команде не хватило пяти очков, чтобы заработать путевку в финал соревнований.

 

Подвела наших гонщиков, прежде всего, первая серия заездов. Олег Михайлов, который ехал на второй позиции, уступая лидерство лишь Доминику Кубере, вынужден был сойти с трека. По имеющейся у нас информации, причиной схода стала порванная цепь. В третьем заезде был исключен Артем Трофимов. На протяжении круга он боролся, атаковал немецкого спортсмена, который со старта вырвался вперед. Но Артем допустил ошибку. В итоге оба спортсмена упали, а Трофимов был исключен, как виновник остановки заезда.

 

Далее трое латвийских юниора показывали достаточно ровную и красивую борьбу. Отлично выступили Олег Михайлов, Артем Трофимов и Давис Курмис, которого некоторые болельщики уже успели списать со счетов. Немного не хватило опыта совсем еще молодым спидвеистам Эрнесту Матюшонку и Даниилу Колодинскому. В общем зачете латвийская сборная оказалась на втором месте, набрав 36 очков. Лидером стал Олег Михайлов. Он в шести заездах набрал шестнадцать очков.

 

У команды Польши в копилке оказалось 49 очков. Очень ровно проехали трое лидеров команды. Доминик Кубера набрал пятнадцать очков, тринадцатью очками свой счет пополнил Бартош Смектала, а двенадцать заработал Максим Драбик. Эта тройка входит в первую четверку ведущих юниоров планеты. Так что нет ничего удивительного в этом результате.

 

В этот же день прошел еще один полуфинал, который очень уверенно, набрав пятьдесят очков, выиграла сборная Дании. Серебро в нелегкой борьбе досталось австралийским юным гонщикам. Они в сумме заработали сорок очков. И именно этим ребятам досталась третья путевка в финал, так как в их копилке оказалось на четыре очка больше, чем у сборной Латвии. Финал престижнейших юниорских соревнований пройдет 12 июля в британском Манчестере.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 425 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.07.2019 / 01:32




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.242.193.41




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz