METANOL.lv

17:02
Спидвей: такая важная и трудная победа.

В воскресенье, 13 сентября, «Локомотив» дома провел ответную гонку полуфинала польской спидвейной лиги Nice и одержал победу, правда, далась она, образно выражаясь, кровью и потом. Более сложной борьбы в этом сезоне на своем треке у команды еще не было. Итог – 50:40.

 

 

Уже первые заезды показали, что уверенной победы не будет. Болельщики уже привыкли к тому, что первый заезда наша пара по традиции выигрывает, но не тут-то было. На сей раз, выиграв старт, вперед вырвался российский легионер «Полонии» Андрей Кудряшов. Вдогонку ринулся Максим Богданов, но после второго круга стал отставать от соперника. КястасПуоджукс три круга ехал на четвертой позиции, но в концовке все же смог объехать Патрика Хоугарда. Итог – 3:3. Напряженным был и юниорский заезд. В общем-то, выиграл старт Анджей Лебедев и сразу стал отдаляться от соперников. Евгений был на третьей позиции, но вскоре уступил Патрику Ридлевскому. Правда, ненадолго. К счастью, довольно быстро он смог вернуть утраченное место и финишировать, привезя команде в паре с Анджеем четыре очка. Первые пять победных очков нас ждали в третьем заезде, который просто здорово провели Максим Богданов и Фредрик Линдгрен. В четвертом – очередная победа, но со счетом 4:2. Первым был Лебедев, а третьим – Линдбэк, который проиграл борьбу за вторую позицию ШимонуВозьняку.

 

Но такое неплохое начало было омрачено в пятом заезде, в котором наша пара Анджей Лебедев - Фредрик Линдгрен не смогли конкурировать с Патриком Хоугардом. Правда, юниор «Локо» все же опередил Андрея Кудряшова, а вот у опытного шведа не получилось объехать россиянина. Итог – 4:2 в пользу «Полонии». В шестом Линдбэку и Костыгову удалось вернуть потерянные очки, а в седьмом Пуоджукс и Богданов их утратили. Далее последовала ничья, причем ведь изначально наша пара везла четыре очка, но на последнем круге упал Патрик Хоугард. Казалось бы, нужно было просто засчитать очки тем, кто финишировал, но в связи с тем, что гонщик Быдгоща упал на предпоследнем вираже, назначил перезаезд. Кстати, Патрик был исключен, как виновник остановки, никакого контакта с соперником не было. В повторном старт выиграл Андрей Кудряшов.

 

 

Далее были и победы, и ничейные результаты. Перед тринадцатым счет был 42:30. Разница в 12 очков все же напрягала. Хотя при счете 45:45 победу все равно одержала бы наша команда, но всякое ведь бывает. И в тринадцатом уже гости праздновали победу 5:1. Роберту Миськовяку и ШимонуВозьняку удалось еще на старте обойти Богданова и Линдгрена. А исход гонки был решен в 14 заезде, в котором первым был Фредрик, а Анджей финишировал третьим. Под конец – ничья, а гонка завершилась со счетом 50:40 в пользу «Локомотива».

 

Лучшим в составе нашей команды стал Антонио Линдбэк – тринадцать очков. Максим Богданов набрал одиннадцать очков и два бонуса. По одиннадцать очков, но одному бонусу заработали Фредрик Линдгрен и Анджей Лебедев. У «Полонии» лучший результат продемонстрировал Андрей Кудряшов, у него в копилке – пятнадцать очков. Девять набрал ШимонВозьняк.

 

«Локомотив» - в финале. Нашим соперником в борьбе за золотые медали лиги, а также путевку в Экстра-лигу, станет «Островия», которая с небольшим счетом уступила в Рыбнике местному «ЖКС РОВ» - 49:41, и все же по сумме очков оказалась впереди. По идее гонки финала должны пройти 20 и 27 сентября, и «Локомотив» должен дома проводить ответную встречу. Но пока точные даты все же неизвестны. Дело в том, что 19 сентября в Оструве пройдет финал Личного чемпионата Европы, 20 сентября является резервной датой, а значит, планировать гонку на это число нельзя. И вроде бы руководство нашей команды пошло на встречу, согласившись провести первую финальную гонку на нашем треке, но появилась информация о том, «Островия» не горит желанием ехать в следующее воскресенье в Даугавпилс, мотивируя это тем, что гонщики не успеют за ночь проделать не самое большое расстояние. Немного бредово звучит, учитывая, что наши успевают меньше чем за сутки вернуться домой из Франции. Так что, как только станет известна точная дата гонок, мы вам сразу сообщим эту информацию.

 

А пока напоминаем, что продолжается сбор подписей премьер-министру Латвии и министру сообщений с просьбой оказать клубу финансовую поддержку от государства в случае, если команда выиграет путевку в сильнейшую лигу мира. Уже удалось собрать две тысячи подписей, нужно еще как минимум три тысячи. Команда «Локомотив» рассчитывает на поддержку жителей города.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 632 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 13:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.89.187




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz