METANOL.lv

11:50
Спидвей: третье подряд поражение «Локомотива».

В воскресенье, 15 июня, прошел очередной тур польской спидвейной лиги Nice, который «Локомотив» провел на выезде против «ГКМ» из Грудзенза. Напомним, неделю назад наша команда уступила грудзензским гонщикам на своем треке 42:48. На выезде нас ждало очередное, уже третье подряд, поражение на сей раз со счетом 31:58.

 

 

В этот раз руководство команды решило внести изменения в парах. Если ранее Рори Шляйн выезжал с Кястасом Пуоджуксом, теперь он проехал с Максимом Богдановым, правда, на пользу гонщику это не пошло, он выступил еще хуже. В гонке против «ГКМ» Шляйн набрал лишь два очка и бонус.

 

Поражения начались уже с первого заезда. Ни Кястас Пуоджукс, ни, тем более, его нынешний напарник Симон Густафссон не смогли обойти Норберта Косьцуха и Рафала Оконевски. Надежды возлагались на юниорский заезд, но тут вообще произошло что-то неописуемое. При выходе из первого виража упал польский гонщик Матеуш Руйнер. Из перезаезде он был исключен. В повторном старте Анджей Лебедев старт проиграл и ринулся догонять соперника Марцина Новака. На одном из виражей он передним колесом зацепил ехавшего впереди поляка. И если Новак удержался, то Лебедев совершил падение. К счастью, обошлось без серьезных травм. Но в связи с тем, что именно юный даугавпилчанин стал виновником остановки заезда, главный судья исключил его. Во втором перезаезде первым был Новак, вторым – Костыгов. Итог 3:2 в пользу «ГКМ».

 

Удачно наши гонщики: Лебедев и Килмакопри выступили в четвертом заезде. Объехав Карпова и Новака, они привезли пять победных очков.  С аналогичным результатом, правда, по чистой случайности, завершился и шестой заезд. Изначально первым ехал Андрей Карпов, вторым был Богданов, третьим – Шляйн. Но украинского легионера подвела техника. Он вынужден был сойти с трека.

 

Далее последовала череда неудачных стартов нашей команды. В восьмом заезде тренер «Локомотива» выставил две тактические замены: вместо Симона Густафссона выехал Анджей Лебедев, а вместо Кястаса Пуоджукса – Йонас Килмакорпи, но и этот шаг не помог команде. Оба наших спортсмена старт проиграли и привезли лишь одно очко.

 

Действительно красиво Лебедев провел четырнадцатый заезд. Старт он проспал, пропустив вперед Андрея Карпова и Даниэля Еленевски. Но сдаваться не стал, в итоге по внешнему радиусу он сходу обошел всех соперников и финишировал первым. Итог – 3:3, Кястас Пуоджукс был только четвертым. Напоследок «Локомотив» ждало еще одно поражение 1:5, на сей раз Йонас Килмакорпи и Максим Богданов не смогли опередить Себастьяна Уламека и Рафала Оконевски. Гонка завершилась разгромным поражением «Локомотива» 31:58.

 

Лучший результат в составе «Локомотива» показал Йонас Килмакорпи, на счету которого 8 очков и бонус. На одно меньше набрал Максим Богданов. У «ГКМ» четырнадцатью очками копилку команды пополнил Себастьян Уламек, тринадцать набрал Рафал Оконевски.

 

«ГКМ» Грудзенз - 58

 

9. Рафал Оконевски - 13+2 (2*,3,3,3,2*)

10. Норберт Косьцух - 6+1 (3,1,2*,0)

11. Себастьян Уламек - 14+1 (2*,3,3,3,3)

12. Даниэль Еленевски - 11+3 (3,2*,2*,2*,2)

13. Андрей Карпов - 8+1 (1,d,3,3,1*)

14. Матеуш Руйнер - 1 (и,1,0)

15. Марцин Новак - 5+1 (3,0,2*)

 

«Локомотив» Даугавпилс - 31

 

1. Кястас Пуоджукс - 4 (1,1,-,2,0)

2. Симон Густафссон - 1+1 (0,0,-,1*)

3. Максим Богданов - 7 (1,3,1,2,0)

4. Рори Шляйн - 2+1 (0,2*,0,0,-)

5. Йонас Килмакорпи - 8+1 (2*,2,1,1,1,1)

6. Евгений Костыгов - 3 (2,0,1*)

7. Анджей Лебедев - 6 (и,3,0,0,3)

 

После гонки мы связались с президентом даугавпилсской команды Валерием Шидловским. «Что тут сказать, опять наступаем на прежние грабли. Не едут нормально легионеры, да и наши гонщики не справляются с поставленной задачей. Про трек ничего плохого сказать не могу, он был практически таким же, как и у нас. Возможно, будем немного менять состав. Быть может, попробуем в Даугавпилсе Ричи Уорралла.  Следующая гонка дома состоится 22 июня против «Мармы» из Жешува. Заранее приедет Йонас Килмакорпи, чтобы протестировать новый двигатель. К счастью, без серьезных последствий обошлось падение Анджея Лебедева. Переломов вроде нет, но ребра побаливают».

 

После этого поражение «Локомотив» скатился на седьмую строчку турнирной таблицы. Проигрывать уже некуда.

Категория: Польша | Просмотров: 636 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 04:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.208.7




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz