METANOL.lv

09:53
Спидвей: три очка и потери «Локомотива».

 

 

Завершились гонки 12-го тура в Польских лигах. Очередную встречу на своем треке в рамках лиги Nice провел даугавпилсский «Локомотив». Соперником стал довольно сильный клуб из Пилы. Гонщики «Полонии» потрепали нервы нашим спортсменам и болельщикам, но в итоге победу одержала даугавпилсская команда. Три очка вместе с бонусом положили в свою копилку местные спидвеисты, но, к сожалению, на сей раз не обошлось без потерь.

 

 

Первая серия показала, что борьба будет очень напряженной. Уже в первом заезде победу одержал бывший гонщик «Локо» Вадим Тарасенко, который довольно уверенно привез Максима Богданова и Кястаса Пуоджукса. Четвертым финишировал 48-летний Петр Свист, который тоже примерно десять лет назад выступал за даугавпилсский клуб. К слову, именно он был в составе нашей команды, когда она из Второй лиги вышла в Первую. Но хватит отступлений. В юниорском снова ждала ничья. Хотя изначально вперед вырвалась наша пара: Давис Курмис и Олег Михайлов. Но, выражаясь современным языком, оба «накосячили», попустив вперед Аркадиуша Павляка.

 

В общем-то, все заезды первой серии завершались со счетом 3:3. И лишь со второй последовали победы, причем их одерживали как гонщики «Локомотива», так и представители «Полонии». В пятом пять победных очков привезли Фредрик Линдгрен и Анджей Лебедев, но уже в следующем со счетом 4:2 победу одержали Норберт Косьцух и Патрик Дольны. В седьмом заезде блестяще выступили Максим Богданов и Кястас Пуоджукс – 5:1.

 

После десятого заезда счет был 35:25 в пользу хозяев трека. И в одиннадцатом все шло к тому, что наши гонщики будут лишь наращивать отрыв. Уверенно лидировал Кястас Пуоджукс, на вторую позицию уже вырвался Йонас Килмакорпи. Но в этот момент дорожку не смогли поделить два польских спортсмена: Норберт Косьцух и Петр Свист. Произошло падение. Косьцух падая, снес еще и Килмакорпи. И, если гонщики «Полонии» без каких-либо проблем покинули трек сразу же после падения, выясняя между собой отношения, то наш «летящий финн» долго не мог подняться. В итоге он все же встал и даже смог выступить в перезаезде, из которого был исключен Косьцух, но далее ехать спортсмен просто не смог. Вскоре в закрытый парк приехала машина Скорой помощи, которая сразу после гонки увезла Йонаса в больницу. По предварительной информации, переломов нет, но у гонщика очень сильный ушиб и повреждение связок. Гарантий, что он сможет выступить в воскресенье, 3 июля, в Лодзи, практически нет.

 

В оставшихся заездах были и победы, и поражения, и ничейные результаты, но все же «Локо» был сильнее и быстрее. Итог – 51:39 в пользу нашей команды. Лучшим в составе даугавпилсской дружины стал Кястас Пуоджукс, который набрал двенадцать очков. По десять заработали Максим Богданов и Анджей Лебедев. У соперников наиболее успешно проехал Вадим Тарасенко, который в шести заездах заработал одиннадцать очков, десять, также в шести заездах, набрал Норберт Косьцух.

 

Согласно данным турнирной таблицы лидером лиги на сегодняшний день является «Ожел», на второй позиции находится «Локомотив», а на третьей – «Сталь». Затем следует «Полония» Пила, «Влукняж», «Выбжеже», «Ванда Инстал», «КСМ», «Полония» Быдгощ, «Колеяж» и замыкает турнирную таблицу «Холистик». Следующую гонку наша команда проведет на выезде 3 июля против «Орла».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 554 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 02:23




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.142.229




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz