09:43
Спидвей: три очка в копилке «Локомотива».

Спидвей: три очка в копилке «Локомотива»

 

В воскресенье, 17 июня, «Локомотив» провел гонку девятого тура Польской лиги Nice на своем треке. Началась борьба за бонусные очки. И первым соперником второй половины чемпионата для гонщиков даугавпилсского клуба стала команды «Выбжеже» из Гданьска. На выезде «Локо» одержал победу со счетом 46:44, а это значит, что для того, чтобы забрать три очка нашим спортсменам нужно было просто обыграть соперника с любым счетом. При этом гданьская дружина приехала далеко не самым сильным составом с тремя юниорами.

 

 

Казалось бы, что может быть проще, ведь гонять нужно на своем треке. Но нет. На сей раз именно родные дорожки чинили препятствия спортсменам. Началось все с ничейного результата. Три очка привез Пуоджукс, зато Тарасенко на финише был четвертым. Юниоры уступили соперникам 2:4. Затем, правда, наша команда смогла не только сравнять счет, но и выйти вперед после четвертого заезда. Победа могла бы быть и в седьмом заезде, но из-за плохого состояния трека на последнем круге упал лидер заезда Кястас Пуоджукс. Итог – поражение 2:4.

 

После этого комиссар трека Яцек Кшижаняк заставил чаще поливать сухую дорожку, да и тракторами постараться выровнять трек. Но как-то это не очень помогло. Гонщики постоянно на первом вираже теряли свои позиции, попадая в ямы. По словам президента клуба Валерия Шидловского, всему виной стала погода. Слишком сухо. Трек высыхает, а стоит его за пару часов до гонки залить, он начинает расслаиваться, что приводит к такому результату. Прошел бы дождь, все было бы иначе.

 

Как бы то не было, но борьба на треке, причем действительно острая, присутствовала. Гости поняли, что они еще могут побороться за победу, тем более, что к нашим дорожкам отлично приспособились Оскар Файфер, Андерс Томсен и Миккель Бех Йенсен. В итоге перед тринадцатым заездом счет был 40:32. И как раз в этом заезде должны были ехать Пуоджукс и Костыгов против лидеров «Выбжеже» Томсена и Файфера. Многие уже прогнозировали поражение «Локо», но заезд завершился ничейным результатом. Пуоджукс был вторым, а третьим финишировал юниор Михайлов, выехавший на замену Костыгову.

 

Гонку эту наша команда выиграла со счетом 48:42 и положила в свою копилку такие необходимые три очка. На данный момент «Локо» занимает третье место в чемпионате. Лидирует «Мотор» из Люблина, а на втором месте находится «Старт» из Гнезно. При этом обе команды имеют на две проведенных гонки больше, что «Локомотив».

 

Следующую лиговую гонку команда проведет 24 июня на выезде против «Полонии» из Пилы. А позже, 29 июня, в Даугавпилсе пройдет весьма интересное событие в мире спидвея – финал личного чемпионата мира среди юниоров. Латвию по «дикой карте», причем на всех трех этапах, будет представлять Олег Михайлов. Начало интереснейшей борьбы в 19 часов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 421 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

26.09.2018 / 15:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.92.164.184




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz