01:03
Спидвей: Тур №2 в Экстралиге и травма Лебедева.

Спидвей: Тур №2 в Экстралиге и травма Лебедева

 

В польской Экстралиге состоялись гонки второго тура. Как и в туре №1 погода внесла свои коррективы, и тур растянулся на 5 дней, с запланированного начала в пятницу по вторник включительно.

 

Но начать придется именно со вторника, с заключительной гонки тура, в Грудзендзе, где местный «ГКМ» принимал «Акул» из Рыбника.

 

Прогнозы не сулили гостям ничего хорошего, разброс мнений был только в том, будет ли разгром или гости смогут побороться за бонус по итогам двух встреч. В действительности хозяева потихоньку «дожимали» гостей, и ситуация шла к уверенной победе «ГКМ». Пока не пришло время заезда №15, в котором едут лучшие гонщики команд.

 

Сухая статистика объявила, что это будут Анджей Лебедев и Роберт Ламберт в составе «Акул», а также Артем Лагута c Ники Педерсеном за «ГКМ». Счет к тому времени был 53:31 в пользу хозяев, но в последнем заезде встречи пара Лебедев/Ламберт уверенно везла двойную победу для гостей в течении трех кругов заезда.

 

А. Лагута, побеждавший до этого во всех 10 заездах двух первых туров чемпионата, был на безнадежно последнем месте. Но Ламберту зачем-то захотелось опередить одноклубника, сделал он это крайне неудачно. Падение Лебедева выглядело очень серьезно (см. видео заезда), и из больницы поступили новости о переломе правой ноги. Из перезаезда британец был исключен, вместо Лебедева выехал юниор, а пара Лагута/Педерсен больше «подарков» не раздавала. 5:1 в пользу «ГКМ» и 58:32 в сумме.

 

А. Лагута «спас» свою статистику, у него комплект из 15 очков в 5 заездах и 11 выигранных заездов подряд с начала сезона. Педерсен тоже соперникам не проигрывал, в активе датчанина 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

Кеннет Бъерре пополнил копилку победителей 12 очками с 2 бонусами в 5 заездах.

 

«Урожай» гостей куда скромнее, травмированный «Анджик» и так стал лучшим в составе «Акул», у него 6 очков с 2 бонусами в 4 заездах. Матеуш Щепаняк заработал для гостей 6 очков с бонусом в 4 заездах, а по 6 очков в 5 заездах в активе Ламберта и Кацпера Ворыны.

 

Необходимо добавить, что парная езда в этой гонке Анджею с Ламбертом явно не удавалась, в заезде №9 они также мешали на треке друг другу, но их спас дефект опередившего их во время разборок соперника.

 

Далее в хронологическом порядке. 21 июня «Мотор» из Люблина, серьезно «побитый» в первом туре, принимал дома «Сталь» из Гожува. Которой в дебюте чемпионата также было нечем гордиться. Хозяева уверенно победили со счетом 53:37, сгладив унылое впечатление от дебютной гонки. После первой серии заездов на табло была ничья, а зрелище изобиловало яркими моментами, было множество обгонов.

 

Однако далее хозяева изменили ход гонки и методично увеличивали отрыв от «Стали». Явно сделал выводы после первого тура Ярослав Хампель, теперь он привез для «Мотора» 13 очков с бонусом в 5 заездах. Результат Миккеля Михельсена - 11 очков в 5 заездах. И по 9 очков с бонусом в 5 заездах набрали Григорий Лагута и Матей Жагар. Лагута-старший на старте сезона явно отстает от своего младшего брата. В составе гостей все никак не проснется Бартош Змарзлик, на счету чемпиона мира 14 очков, но в 7 заездах. У Андерса Томсена в 7 заездах 10 очков с 2 бонусами.

 

Вторую победу празднуют «Львы» из Ченстоховы, на сей раз на выезде в Зелена Гуре со счетом 59:31. 10 очков преимущества гостей после первой серии заездов и 16 очков после второй серии. И дальше для хозяев не было никаких вариантов. Мартин Вацлик набирает «Мики Маусам» 11 очков в 6 заездах, а Петр Протасевич добавляет еще 9 очков в 6 заездах. И это все, чем могут похвастаться хозяева. Так как 6 очков с бонусом в 6 заездах Патрика Дудека выглядят неубедительно, а сиротливый пункт с бонусом в 3 заездах Антонио Линдбака выглядит смешно. Лидером «Львов» стал Джейсон Дойл - платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах. 13 очков с бонусом набирает Леон Мадсен, а 10 очков с 2 бонусами у Фредрика Линдгрена. Они также проехали по 5 заездов.

 

И еще один крупный результат зафиксирован в Лешно, местные «Быки» побеждают «Спарту» из Вроцлава со счётом 53:37. Только 4 очка преимущества хозяев после первой серии заездов, но далее все становится на свои места, вторую серию заездов «Быки» выигрывают со счетом 15:3. На попытки «Спартанцев» сократить отставание хозяева моментально отвечают очередной двойной победой. С малым комплектом из 12 очков в 4 заездах завершает гонку Януш Колодзей. Совсем немного не хватило до платного комплекта Эмилю Сайфутдинову, у которого 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Отличный результат показывает юниор «Быков» - Доминик Кубера, набравший в 5 заездах 10 очков с 3 бонусами. Осваивается на взрослом номере Бартош Смектала, у которого 9 очков с бонусом в 5 заездах. Мацей Яновски привез для «Спарты» 12 очков в 6 заездах. А молодой Глеб Чугунов опередил опытного Тая Уоффиндена. У первого 10 очков в 6 заездах, а у второго 9 очков с бонусом в 6 заездах.

 

В Экстралиге проведено два полных тура. По две победы имеют Ченстохова и Лешно. По две «баранки» на счету Гожува и Рыбника. А между двумя «полюсами» турнирной таблицы расположились Вроцлав, Грудзендз, Зелена Гура и Люблин. Очередной тур состоится в ближайший уик-энд.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 375 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.07.2020 / 01:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.15.142




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz