15:59
Спидвей: у нас в гостях «Скорпионы» из Познани.

Спидвей: у нас в гостях «Скорпионы» из Познани

 

Незаметно быстро пролетел первый круг чемпионата Польши по спидвею. Правда, для нашей команды он оказался неполным. Последняя гонка первого круга должна была состояться в Познани неделей назад, но была перенесена на начало июля.

 

Итак, к нам в гости едет команда Spec House PSŻ Poznań, имеющая историческое название «Скорпионы». Спидвей в Познани появился ещё перед второй мировой войной, тогда клуб носил название «Уния». После войны в Познани появилась команда под названием «Гвардия», однако, последним годом существования этого клуба стал 1957. Очередная попытка возродить спидвей в городе состоялась в 1991 году, но клуб под названием «Полонез» просуществовал только год.

 

Следующая попытка оказалась удачной, в 2004 году в Познани было основано PSŻ или Познаньское Спидвейное Товарищество. Под этой вывеской, с добавлением названий актуальных спонсоров команда и существует до сегодняшнего дня. Спонсоры меняются, но скорпион на эмблеме клуба остаётся. За всю свою историю команда звёзд с неба не хватала, вся история выступлений – это первая и вторая лиги польского спидвея.

 

История встреч между командами Даугавпилса и Познани состоит из 10-и гонок. Вернее, из 9-и состоявшихся гонок и одной, которая не состоялась, а «Скорпионам» было присуждено техническое поражение со счётом 0:40 за недокомплект гонщиков в составе. Баланс встреч положительный для нашей команды, одержано 6 побед и 4 гонки были проиграны. Наша команда одержала гостевую победу в 2010 году, тогда как «Скорпионы» побеждали только дома. Разница малых очков также в пользу нашей команды, 468 на 383 очка.

 

Но в этом сезоне будет очень сложно улучшить эту статистику. Новое руководство «Скорпионов» вливает существенные деньги в состав команды, план на сезон — выход в первую лигу. Именно этот клуб стал законодателем цен во второй польской лиги в сезоне 2022 года. К этому моменту в первой 25-е гонщиков второй лиги по результативности расположились 6 гонщиков клуба из Познани. А лидирует в этом списке, недавно ещё наш, Францис Густс. За Францисом расположились такие одноклубники, как Йонас Сейферт-Салк, Руне Холта, Кацпер Гомульски, Кевин Файфер и Роберт Хмель. А в заявке команды имеются и такие гонщики, как Александр Локтаев и Крис Харрис. Напомним, что К.Харрис и Р.Холта ещё совсем недавно были гонщиками основной сетки мировой серии Гран-При. Нет проблем у «Скорпионов» и с юниорами. Кроме того, что на позиции юниора стартует Ф.Густс, уже были задействованы такие гонщики, как Оливер Бушкевич, Кацпер Гжеляк и Дамиан Ратайчак. А в «загашнике» имеется, подписанный в качестве «гостя», Себастьян Шостак.

 

На «капитанском мостике» командой руководит Томаш Байерски. Который в своё время, в качестве легионера нашей команды, помог вывести «Локомотив» в первую лигу польского спидвея.

 

Начало гонки с лидерами и фаворитами второй польской лиги этого сезона «Скорпионами» из Познани запланировано на воскресенье 16:00 5 июня.

 

Кассы стадиона работают в субботу и воскресенье с 10 часов утра. Так же есть возможность приобрести билеты в интернете: www.aula.lv.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 488 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

25.06.2022 / 13:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.239.147.7




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz