13:10
Спидвей: удачные выступления даугавпилсских спидвеистов.

 

Несмотря на то, что даугавпилсский «Локомотив» завершил сезон, местные гонщики продолжают соревноваться, выступая на различных международных соревнованиях. Так, юные Даниил Колодинский и Эрнест Матюшонок приняли участие в полуфиналах личного чемпионата Европы по спидвею среди юниоров U-19.

 

И нужно сказать, что выступили они весьма неплохо. Обоим не хватило одного очка, чтобы попасть в финал престижных соревнований. Эрнест Матюшонок выступал на треке в немецком Гюстрове. Начало было отличным. Он привез в двух заездах пять очков. Однако в своем третьем заезде приехал к финишу только четвертым, чем снизил свои шансы на попадание в финал. Допускать такие ошибки уже было нельзя. И гонщик старался. В еще двух он заработал четыре очка. Всего в копилке даугавпилсского юниора оказалось девять очков, столько же, сколько и у датчанина Кристиана Тайсена и поляка Кароля Жупинского. В дополнительном заезде они должны были выехать втроем, но Матюшонок не успел подготовить технику за предоставленные две минуты. Гонщик занял седьмое место и оказался в шаге от финала.

 

Даниил Колодинский в этот же день выступал в Пардубицах. В этом этапе шла даже более острая борьба за путевки в финальную часть соревнований. За пять заездов наши юный гонщик смог набрать восемь очков. Аналогичный результат продемонстрировали швед Филип Хеллстрем Баенгс и словак Давид Пацалай. В перезаезде Даниил не смог обойти своих соперников. Также, как и Матюшонок, он оказался в шаге от финала. К слову, в этой же гонке стартовал легионер «Локомотива» Марко Левишин. Однако его выступление оказалось менее удачным, чем у Колодинского. Набрав в сумме шесть очков, украинский юниор занял одиннадцатое место.

 

А в субботу, 10 августа, прошел один из финальных этапов личного чемпионата Европы, но уже среди взрослых. И в датском Войенсе на трек выехали сразу два гонщика даугавпилсского «Локомотива» Тимо Лахти и Анджей Лебедев. Выступили оба весьма достойно. Так, финский легионер нашей команды, набрав девять очков, занял шестое место, а Лебедев с восьмью очками оказался на восьмой позиции. Победу в этом этапе одержал датчанин Миккель Михельсен. Вторым стал поляк Кацпер Ворына, а третьим еще один представитель Дании Никки Педерсен.

 

Лидером чемпионата с 34 очками после трех туров является россиянин Григорий Лагута. Правда, этап в Войенсе он провалил, набрав за гонку лишь семь очков. Второе место занимает Педерсен. У него в копилке лишь на одно очко меньше. Третью позицию занимает еще один датский гонщик Миккель Михельсен. У него 30 очков. Заключительный этап первенства пройдет 28 сентября в польском Хожуве."

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 501 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.08.2019 / 19:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.124.77




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz