23:47
Спидвей: уходы и громкие возвращения.

Спидвей: уходы и громкие возвращения

 

Похоже, спидвейному сообществу не получится задремать без горячих новостей в межсезонье. Только немного улеглись страсти по поводу ухода из спидвея Грега Хэнкока, как «взорвалась» не меньшая информационная бомба – о своем возвращении в серьезный спидвей объявил Джейсон Крамп, трехкратный чемпион мира в личном зачете из Австралии.

 

Возвращение именно в серьезный спидвей, потому что с мотоциклом Крамп и не расставался. Во время межсезонья в Европе начинается сезон в Австралии, при этом Крамп по несколько раз за зиму попадал в протоколы гонок. Не стало исключением и минувшее межсезонье – Крамп отметился в двух товарищеских гонках за сборную Австралии против команды Великобритании. В этих гонках «Крампи» набрал 19 очков и опережал на дистанции молодого британского таланта – Даниэля Бьюли, который годится ему во внуки. То есть от мотоцикла рыжеволосый австралиец не отвык.

 

И вот прозвучала новость о том, что Крамп подписал контракт с «Ведьмами» из Ипсвича в первенстве британской Премьер-лиги. Как оказалось, разговоры Крампа с промоутером «Ведьм» Крисом Луисом начались еще в конце прошлого года. А сам Крамп в интервью говорил, что ему не мешало бы приехать в Европу, чтобы заняться карьерой своего сына Сета, который уже показывает очень неплохие успехи в спидвее. О возобновлении карьеры отца тогда еще речи не шло. Но шила в мешке не утаишь, и новость пошла в мир. 

 

«Крампи» становился победителем серии Гран-при в 2004, 2006 и 2009 годах. В сезонах 2001, 2002, 2003, 2005 и 2008 годов он был серебряным призером. Бронзовые медали были в активе Крампа в 2007 и в 2010 годах. Что в сумме дает десять сезонов подряд на пьедестале почета. Также на счету австралийца три командных «золота» в составе своей сборной в 1999, 2001 и 2002 годах. А медальную «жатву» он начал в 1995 году, победив в юниорском чемпионате мира. Последним сезоном Крампа в европейских лигах стал 2012 год, в серии Гран-при того сезона он занял шестое место. Перед началом сезона 2013 года он объявил о завершении активной спидвейной карьеры, а одной из названных причин было желание посвятить свое время семье и детям.

 

Что можно сказать о перспективах австралийца? 6 августа ему исполнится 46 лет, а в этом возрасте Хэнкок еще продолжал коллекционировать медали. Не похоже, чтобы Крамп возвращался в спидвей из-за денег, британская лига – это не то место, где можно разбогатеть, зато восстановить свою лучшую форму, былые кондиции – можно запросто. Пока что речь идет только о британской лиге, но Дариуш Сайдак – многолетний механик Крампа – заявляет, что уж он знает Крампа лучше многих. И если у того все пойдет по плану, то во время майского трансферного окна в Польше очень даже не исключено возвращение Крампа и в польскую лигу.

 

Ждем начала сезона в Великобритании и наблюдаем за тем, как покажет себя «Крампи» в составе «Ведьм» на фоне таких одноклубников, как Николай Клиндт, Даниэль Кинг, Николас Коватти, Джейк Аллен и Камерон Хипс. И очень любопытно, как далеко зайдет опытный австралиец во время своего второго пришествия в спидвей.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 669 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.04.2020 / 01:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.51.69




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz