22:46
Спидвей: успехи даугавпилсских юниоров.

Спидвей: успехи даугавпилсских юниоров

 

В четверг прошли гонки Польского юниорского чемпионата. В одной из них приняли участие и юные воспитанники даугавпилсского «Локомотива» и детско-юношеского центра «Яуниба». И они добились высоких результатов – в Ченстохове даугавпилчане стали вторыми.

 

В третьем туре «Локомотив» представляли Олег Михайлов, Давис Курмис и Элвис Авгуцевич. На троих ребятам удалось набрать 23 очка. Каждый выехал на трек по четыре раза. Лидером нашей команды в этот раз стал Михайлов, который заработал девять очков. На одно очко меньше оказалось в копилке Курмиса. Чуть хуже остальных проехал менее опытный Авгуцевич. На его счету шесть очков.

 

Победу в этой гонке одержали юниоры местного «Влукняжа». Они набрали 26 очков. Команда в этот раз выступала вчетвером. И явного лидерства, как и в случае с даугавпилсской дружиной, не было. Восемь очков набрал Матеуш Свидницки, семь – Михал Грухальски, шесть – Бартоломей Ковальски, а пять очков оказалось на счету Якуба Мисковяка.

 

Третье место в этой гонке заняли юные спидвеисты «Мотора» из Люблина. Они уступили даугавпилчанам лишь одно очко. В этом случае очень уверенно можно назвать лидером Виктора Лампарта, который принес своей команде двенадцать очков. Шесть заработал Виктор Трофимов-младший, четыре – Мацей Куромонов.

 

Кстати, на данный момент в своей группе «Локомотив» также находится на втором месте. Эту позицию наша команда делит с «Влукняжем». У обеих команд по семь очков. Лидирует в группе пока люблинский «Мотор». Далее следуют: «Уния», «Ванда» и «Вилки».

 

В этот же день в Лодзи прошел кубок лиги Nice, в котором приняли участие юные гонщики нескольких стран. Польша была представлена сразу тремя командами: «Торунью», «Ожелом» и сборной страны. Кроме того, выступили гонщики из Германии и Латвии. Нашу страну представляли Эрнест Матюшонок и рижанин Рудольф Спрогис. И нужно сказать, что в индивидуальном зачете именно Эрнест показал лучший результат, набрав одиннадцать очков. Никто лучше него не проехал на треке в Лодзи.

 

В командном же зачете победа досталась сборной Польши, гонщики которой, Томаш Орват и Петр Пиоро, набрали семнадцать очков. У латвийской команды – четырнадцать очков и второе место. Третий результат продемонстрировали гонщики «Торуни». Алекс Рыдлевски и Филип Низгорски на двоих заработали одиннадцать очков.

 

В этот же день Артем Трофимов занял второе место в личной гонке, которая прошла в немецком Нордхаштедте. Она завершилась из-за непогоды после третьей серии заездов. Призеров удалось определить по лучшему времени в заезде, так как по восемь очков набрали сразу трое: датчанин Андреас Йенсен, наш Трофимов и гонщик из Аргентины Факундо Албин.

 

А в первом туре финской лиги SM клуб из Риги занял третье место. Отлично провел гонку Ричард Ансвиесулис, набравший двадцать очков. Даниил Зелинский заработал три очка, а Маттиас Блом остался без очков.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 313 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 02:27




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz