17:10
Спидвей: увидим ли мы Хэнкока?

Спидвей: увидим ли мы Хэнкока?

 

Межсезонье в Европе все еще идет, но скуки не наблюдается. Уже объявлен конкурс на вакантное место восьмой команды в польской лиге Nice и итоги конкурса будут известны 11 января.

 

Крайне посредственно провела сезон 2018 года во второй лиге «Полония» (Быдгощ). Два сезона назад эту команду, погрязшую в долгах по уши, принял Владислав Голлоб, отец известнейших польских гонщиков- Томаша и Яцека Голлобов. Он не обещал никаких чудес в турнирной таблице, его целью было вытащить команду из долговой ямы. Это ему удалось, и осенью он передал команду в новые, но надёжные руки. Перед «Полонией» была поставлена реальная цель - за 5 лет выйти в Экстралигу. И все должны были забыть о «Полонии» до начала наступающего сезона.

 

Но потихоньку стала просачиваться информация, что Т.Голлоб, проходящий реабилитацию, регулярно «сверлит мозг» Ежи Канцлежу, новому хозяину «Полонии», а по совместительсту, своему близкому другу, чтобы тот заявил команду в конкурс на вакансию в лиге Nice. Канцлеж отнекивался, заявляя, что бюджет свёрстан под вторую лигу, а в новые долги он команду не втянет. Но отнекивался он, чем дальше, тем менее уверенно. И тут, настоящей информационной бомбой прозвучала новость о том, что самоуправление города Быдгощ готово оплатить контракт Грега Хэнкока в «Полонии». Что в корне меняет дело.

 

Если к Хэнкоку прибавить ещё кого-нибудь из обанкротившегося Жешува, типа, Ника Морриса, то эта команда никак не тянет на явного аутсайдера первой лиги. Тем более, что ожидается вливание спонсорских денег от польского телевидения. А ведь на контрактах в «Полонии» уже имеются Рене Бах, Рикки Уэллс, Дмитри Берже, Камил Бжозвски, Дамиан Адамчак и очень длинная скамейка запасных. Так что, весьма возможно, что в наступающем сезоне мы ещё увидим «дедушку мирового спидвея» Грега Хэнкока. Соответственно, после 11 января мы узнаем и конкретный календарь лиги Nice.

 

Есть и чисто спидвейные новости из Австралии. 3 января в Гиллман состоялся первый этап личного чемпионата Зелёного Континента. Среди участников финального заезда тройка опытных гонщиков и молодая «звёздочка» австралийского спидвея. Победу на первом этапе одержал Макс Фрик, набравший 17 очков в основной сетке заездов и выигравший финал. Второе место в финале в активе Роана Тангейта после 16 очков в основной сетке. Третьим линию финиша в финале пересёк Крис Холдер, у которого перед финалом было 12 очков. На четвёртом месте остался юниор- Джордан Стюарт, который заработал в финале исключение за падение. Ещё одно падение у юниора было в основной сетке заездов, но это не помешало ему набрать 11 очков. За пределами первой четвёрки остались такие гонщики, как Сэм Мастерс, Джек Холдер и Брейди Куртц. Но, ничего не поделаешь, богата земля австралийская спидвейными талантами, и юниоры составляют серьёзную конкуренцию опытным гонщикам.

 

Второй этап личного чемпионата Австралии состоится уже сегодня, 5 января, а мы с нетерпением ждём организационных новостей из польского мотосоюза.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 607 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.03.2019 / 13:00




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.18.165




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz