17:10
Спидвей: в Челлендж не попали.

Спидвей: в Челлендж не попали

 

27 и 28 апреля прошли четыре полуфинала чемпионата Европы, при этом в двух участие приняли латвийские гонщики: Евгений Костыгов, Давис Курмис, Олег Михайлов и Кястас Пуоджукс. К сожалению, ни один из наших спортсменов не смог пробиться в следующий тур.

 

 

Первый полуфинал прошел в российском Балаково. На местном треке выступили сразу трое латвийцев: два юниора и Костыгов. Лучший результат по итогам гонки показал Михайлов. В пяти своих заездах он набрал восемь очков и занял девятое место. Давис Курмис с тремя очками оказался на тринадцатой позиции, а Евгений Костыгов – на четырнадцатой. Он смог заработать лишь два очка. Первые два места заняли российские спидвеисты: Илья Чалов и Андрей Кудряшов, на третьей позиции оказался поляк Кристиан Пешчек.

 

На следующий день в Хорватии в борьбу за путевку в Челлендж вступил Кястас Пуоджукс. Но и ему не удалось пробиться в следующий тур. С девятью очками он оказался на седьмой позиции. Трижды Кястас финишировал вторым, один раз оказался первым, а в своем первом заезде он пересек финишную черту лишь четвертым. В этой гонке отлично выступили представители Украины. Первое место занял Андрей Карпов, вторым был Александр Локтаев, а третьим – хозяин трека Юрица Павлич.

 

В венгерском Дебрецене, там прошел еще один полуфинал, весь пьедестал заняли представители Дании. Так, победителем этапа стал Миккель Михельсен. Второе место занял Петер Килдеманд, а третье – Николай Клиндт. Наконец, в четвертом полуфинале вполне убедительную победу одержал экс-легионер даугавпилсского «Локомотива» Антонио Линдбак. А вот действующий легионер нашей команды Тимо Лахти с десятью очками оказался на шестой позиции. Второе место в этой гонке занял Кай Хукенбек, а третье – Эдуард Крчмарш.

 

Следующий этап личного первенства Европы – Челлендж – пройдет 5 мая в итальянском Терензано. А затем начнутся финальные этапы. Напомним, одни из них пройдет в Даугавпилсе 18 августа. И не забывайте, что представитель Латвии все же выступит в финалах. На сегодняшний момент действующим чемпионом является Анджей Лебедев, который не собирается отдавать свой титул.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 685 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.12.2018 / 01:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.205.19.203




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz